Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область не будет выделять дополнительные средства «Локомотиву-Полет»

 
Челябинская область не будет выделять дополнительные средства «Локомотиву-Полет»

08/10/2015 - 16:44 Челябинская область не будет выделять дополнительные средства на финансирование команды по гандболу «Локомотиву-Полет» в этом году. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Леонид Одер.

Финансирование гандбольного клуба до конца года будет осуществляться силами самого клуба и его спонсоров. При этом никаких дополнительных средств к уже предоставленным региональным Минспортом 17 миллионам область выделять не намерена.

Напомним, что ранее руководство клуба совместно с Челябинской федерацией гандбола опубликовало петицию к губернатору области Борису Дубровскому с просьбой спасти команду «Локомотив-Полет», выделив сумму размером в 6 712 104 рублей на финансирование клуба. За 3 месяца до окончания года у команды не оказалось средств к существованию и, по словам представителей клуба, ее нахождение в Суперлиге оказалось под угрозой.

«Позиция Министерства в этом вопросе очень четкая. Сейчас руководство клуба очень активно муссирует тему якобы отсутствия поддержки этого вида спорта со стороны власти. Но я хочу напомнить, что в соответствии с областной целевой программой в 2015 году областной Минспорт выделил «Локомотиву-Полет» 17 миллионов рублей, Администрация города Челябинска еще 11,7 миллионов, − отметил Леонид Одер. − Помимо этого, 1,2 миллиона из областного бюджета мы выделили челябинской спортивной школе №13 по гандболу. Итого, общая сумма финансирования в этом виде спорта составила порядка 30 миллионов рублей. Поэтому говорить о том, что мы не помогаем гандболу, по крайней мере, не правильно. Но здесь встает другой вопрос – грамотное распределение финансов руководством клуба. И если кто-то живет не по средствам и не может равномерно распределить годовой бюджет, то это уже проблема неэффективного спортивного менеджмента».

Отметим, что областная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области на 2015-2017 годы» предусматривает адресную финансовую помощь в виде субсидии местным бюджетам на содержание, развитие и поддержку ведущих команд (клубов) по игровым видам спорта, участвующих в чемпионатах и первенствах Челябинской области и России. При этом, с клубов, играющих в профессиональных лигах, не снимается работа по привлечению средств из внебюджетных источников.

«Многие клубы сегодня забывают о том, что область и город должны только содействовать их развитию. Подчеркиваю, содействовать, а не содержать их полностью. У большинства профессиональных клубов напрочь отсутствуют спонсоры, и мало того, никто и не пытается их искать по-настоящему. На данный момент мы рассматриваем возможность делить годовой бюджет и выдавать его по полугодиям, чтобы расходование средств было более-менее равномерным, и у нас не возникало таких ситуаций, как сейчас», − подчеркнул глава регионального Минспорта.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования