Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мать братьев Самохваловых, обвиняемых в убийстве фельдъегерей: Старшего сына боялась вся семья

 
Мать братьев Самохваловых, обвиняемых в убийстве фельдъегерей: Старшего сына боялась вся семья

08/10/2015 - 10:05 По делу о громком убийстве двух сотрудников спецсвязи в Челябинском областном суде допросили мать братьев Самохваловых. Женщина заявила, что старшего сына боялась вся семья.

Очередное заседание по делу состоялось в среду, 7 октября. Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская, мать подсудимых пояснила, что перед тем, как старший сын в октябре 2014 года освободился из мест лишения свободы, они с Александром и его семьей нашли покупателя на свою квартиру и в декабре разъехались — Андрею, которого, по словам женщины, боялась и она сама и все семья Александра, досталась отдельная квартира. По словам свидетельницы, Александр говорил матери, что брат «достал» его своими просьбами и поручениями. По мнению матери, Андрей психологически давил на младшего брата и тот, опасаясь за свою семью, не мог ни в чем отказать родственнику. После освобождения из колонии Андрей работу искать не собирался, все время просил деньги у матери. Женщина боялась ему отказать, пояснив суду, что он не терпел, когда с ним не соглашались, становился агрессивным, не выносил женских слез.

На вопрос государственного обвинителя о том, почему на допросе у следователя женщина говорила, что конфликтов в семье не было и Андрея они не боялись, свидетельница пояснила: «Мне тогда было стыдно в этом признаться».

Также в судебном заседании были допрошены четверо сотрудников ФГУП «Главный центр специальной связи», которые рассказали, что Александр Самохвалов мог быть жестким, твердым и решительным, а иногда и высокомерным. Убитых коллег свидетели назвали хорошими, добрыми ребятами, с которыми ни у кого не случалось конфликтов.

На следующем судебном заседании допросят свидетелей, вызванных стороной обвинения.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», Александр Самохвалов также заявил, что боялся своего сообщника-брата.

Преступление произошло 21 февраля 2015 года в помещении филиала ФГУП «Управление специальной связи по Челябинской области».  Были обнаружены тела двух сотрудников с огнестрельными ранениями в голову и украдена крупная денежная сумма. На следующий день удалось задержать подозреваемых в убийстве – двух братьев, один из которых был коллегой убитых.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования