Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Подросток из Миасса на следственном эксперименте в мельчайших подробностях рассказал, как убивал свою мать

 
Подросток из Миасса на следственном эксперименте в мельчайших подробностях рассказал, как убивал свою мать

08/10/2015 - 16:28 Психолог центра «Семья» принял участие в следственном эксперименте, где 15-летний подросток из Миасса (Челябинская область) в мельчайших подробностях рассказал и показал в собственном доме, как он убил свою мать и ранил отца. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, которая накануне, 7 октября, направила в Миасс своего помощника и психологов центра для проведения независимого расследования.

По словам Маргариты Павловой, тот факт, что подросток в подробностях рассказал о совершенном преступлении говорит о том, что состояния аффекта у него во время убийства не было. Накануне также психологи около двух часов беседовали с Антоном в изоляторе временного содержания.

По мнению психолога, у ребенка сформировалась игровая зависимость. «Мальчик неоднократно говорил, что происходящее он расценивает, как во сне, ощущение, что все через вату, состояние оглушенности, острого стрессового расстройства, как в параллельном мире. Он мог утратить связь с реальностью и уже не осознавать, что он это делает уже не в игре», - рассказала Маргарита Павлова. По ее словам, подросток играл в так называемые «тяжелые» игры, в которых стреляют, убивают, и мог провести за компьютером от 5 до 7 часов в день. «Это достаточно серьезные вещи, оказавшие воздействие на психику ребенка», - подчеркнула детский омбудсмен.

В беседе с психологом соседские мальчики подтвердили, что у ребенка «крышу снесло» от компьютерных игр. Со слов подростков, он не был «злодеем», не мучил животных и никого не обижал. Это был обычный мальчишка из благополучной во всех смыслах семьи. Кроме того, следователи продолжают отрабатывать «украинский след», так как мальчик говорил, что собирался скрыться на территории Украины и записаться в отряд самообороны.

Как уже сообщало агентство, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил органам образования ввести уроки медиабезопасности в школьную программу. «Уроки медиабезопасности должны проводиться не только с детьми. Они также необходимы и родителям, и педагогам: нужно научиться разъяснять и понимать, что у вашего ребенка - игровая зависимость, - уверена Маргарита Павлова.- Мы теряем уже не только детей, но и родителей. Это страшные вещи. Уроки медиабезопасности - это своевременная мера».

Антону предъявлено обвинение, в ближайшее время его переведут в СИЗО.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования