Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пока на федеральных дорогах области все спокойно. Снежный циклон ждут к утру

 
Пока на федеральных дорогах области все спокойно. Снежный циклон ждут к утру

08/10/2015 - 18:16 Прогноз ухудшения погодных условий в Челябинской области пока не оправдывается, но есть вероятность появления циклона на Южном Урале уже к утру 9 октября.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УпрДор «Южный Урал» Татьяна Денисова, в настоящий момент на федеральных дорогах региона обстановка стабильная. Все посты метеонаблюдения, установленные по магистралям, показывают плюсовую температуру. Прогноз неблагоприятных метеоусловий по состоянию на 17 часов 8 октября не оправдался. Есть небольшой затор в районе Аши, но он связан с ремонтными работами – на этом участке организовано одностороннее движение со светофорным регулированием.

В настоящий момент установленные на трассе датчики показывают снег на 1369 и 1401 километрах трассы М-5. В Челябинской области М-5 начинается с 1548 километра. То есть снежный циклон находится от Южного Урала в 150 километрах.

Татьяна Денисова пояснила, что при существующей скорости перемещения циклона с учетом скорости его распада при сильном прогнозируемом ветре (20-25 метров в секунду) он до Челябинской области не дойдет. При более слабом ветре циклон может прийти в наш регион к утру 9 октября.

Все подрядные организации уведомлены о возможном развитии циклона и переведены в особый режим работы в связи с опасными погодными явлениями. На выходные в области прогнозируется установление временного снежного покрова.

В соседней с Челябинской областью Башкирией непогода привела к задержке пассажирских поездов и к дорожно-транспортным происшествиям. Так, на автодороге Приютово – Белебей пассажирам пришлось самим толкать автобус в гору. Из-за мокрого снега, покрывшего трассу, сцепление колес с асфальтом было плохим.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования