Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Продлен арест на имущество Новожилова, обвиняемого в даче взятки главному налоговику Александру Путину

 

08/10/2015 - 17:31 Центральный районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока наложения ареста на имущество учредителя ООО «Архитектура и строительство», директора ООО «АНТЭП», депутата Челябинской городской Думы Сергея Новожилова, обвиняемого в даче взятки руководителю УФНС по региону Александру Путину.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Центрального райсуда Челябинска Наталья Прохорова, арест наложен на нежилые готовые и строящиеся здания и помещения, земельные участки и доли в уставных капиталах различных компаний. В списке арестованного имущества двухкомнатная квартира в Аргаяше, нежилые здания на базе отдыха «Скалистый мыс», насосная и подстанция в Увильдах, очистные сооружения в Аргаяше, склад непродовольственных товаров, строящийся торгово-развлекательный комплекс на проспекте Победы в Челябинске, автостоянка.

Напомним, 22 октября 2014 года Центральный районный суд наложил арест на квартиру площадью 116 квадратных метров, принадлежащую Александру Путину.

Напомним, Александр Путин и Сергей Новожилов были задержаны 16 октября 2014 года.  Александру Путину предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Сергею Новожилову – по части 5 статьи 291 (дача взятки в особо крупном размере). По версии следствия Сергей Новожилов рассчитался с Александром Путиным ремонтом за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.

Оба сейчас находятся под стражей: Путин - до 15 октября, а Новожилов – до 16 октября. К этой дате исполнится равно год с момента их ареста. Теперь уже областной суд будет рассматривать ходатайство следствия об избрании им меры пресечения. 

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования