Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дмитрий Кобылкин – Игорю Холманских: Ямал выполняет все обязательства

 
Дмитрий Кобылкин – Игорю Холманских: Ямал выполняет все обязательства

09/10/2015 - 17:11 Сегодня, 9 октября, Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин принял участие в рабочей встрече полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских с губернаторами Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В комплекс вопросов, рассмотренных на встрече полпреда с главами регионов, вошли темы начала осенне-зимнего отопительного периода 2015-2016 гг; переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда; реализации комплекса мер по предоставлению жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей.

Глава арктического региона проинформировал полномочного  представителя Президента России по всем трем ключевым темам. Так, по первому вопросу было отмечено, что отопительный период 2014-2015 годов на Ямале завершен 1 июля 2015 года (в Ямальском районе), и уже 18 августа (в Тазовском районе) начат новый отопительный сезон. На сегодня обеспечены теплом все объекты социальной сферы арктического региона. Готовность объектов энергетики и жилищного фонда составляет 100%. Паспорта готовности по многоквартирным домам и по котельным получены также на 100%.

Ежегодно на протяжении последних лет в округе осуществляется замена от 5 до 8% от общего количества ветхих сетей. В настоящее время план по замене выполнен на 92%. На оставшихся участках ведутся работы, которые не влияют на нормальное обеспечение коммунальными энергоресурсами потребителей. 

Поставки топлива в регион проведены в соответствии с графиком: округ обеспечен жидким топливом, дровами и углём на 100%. Все объекты жизнеобеспечения Ямала имеют стационарные и передвижные резервные источники электроснабжения. Для мониторинга и оперативного контроля над функционированием систем отопления многоквартирных домов во всех муниципалитетах работают «горячие телефонные линии». Жалоб от жителей на сегодняшний день не поступило.

Дмитрий Кобылкин сообщил о ходе реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В целом, по округу объём аварийного фонда, подлежащего расселению до 1 сентября 2017 года, составляет 232,8 тыс. м². В 2014 году было расселено 55,9 тыс. м² аварийного жилья. Целевой показатель общей площади аварийного жилья, подлежащей расселению в 2015 году, составляет 50,2 тыс. м². Для решения этой задачи в округе утверждена и действует адресная программа. Утверждённый лимит средств Фонда ЖКХ на 2015 год составляет 74,42 млн рублей. Для софинансирования программы в окружном бюджете предусмотрено 323,83 млн рублей. В результате, без участия средств Фонда ЖКХ, только за счёт средств консолидированного бюджета округа с начала 2015 года расселены 1 162 жилых помещения, общей площадью 53,23 тыс. м², что составляет 106% от планового показателя на 2015 год. Таким образом, на сегодняшний день целевой показатель, установленный Правительством РФ на текущий год, округом перевыполнен.

Говоря о реализации мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот, Глава арктического региона отметил, что для выполнения обязательств в этом направлении в округе формируется специализированный жилищный фонд за счёт средств регионального и федерального бюджетов. В 2014 году на формирование специализированного жилищного фонда для детей-сирот в окружном бюджете было предусмотрено 467 млн рублей. Из федерального бюджета поступило 18,6 млн рублей. Требовалось обеспечить жильём 229 человек. 211 детям-сиротам было предоставлено жилье, в том числе, 34 – с их согласия – в Тюмени. Оставшимся по списку 2014 года сиротам либо уже предоставили  жильё в текущем году, либо у них отложены основания для предоставления жилья, т.е. они находятся на учебе, в армии и т.д.

В списке на 2015 год 196 детей-сирот. На формирование спецфонда в текущем году в ямальском бюджете предусмотрено 489 млн рублей, из федерального бюджета поступило 17,2 млн рублей. На сегодня в отношении 181 ребёнка приняты решения о предоставлении жилого помещения, в том числе по 39 детям-сиротам с их согласия – в Тюмени. До конца года планируется предоставить жилье всем детям-сиротам, состоящим в списках. Дмитрий Кобылкин отметил, что на 2016 год на эти цели планируется выделить из окружного бюджета 530 млн рублей, что позволит обеспечить жильём всех детей-сирот, состоящих в списке. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования