Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-главе Полетаево заменили условный срок на реальный

 
Экс-главе Полетаево заменили условный срок на реальный

09/10/2015 - 16:46 Челябинский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении экс-главы Полетаевского сельского поселения Александра Макарова и его соучастника Константина Манько, признанными виновными в нападении на коммерсанта в придорожном кафе.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 23 июня текущего года Сосновский районный суд  приговорил Макарова к 3,5 годам условно, Манько – к шести годам колонии строгого режима.

«В областной суд приговор обжаловал Манько - просил смягчить ему наказание.  Апелляционное представление подавал и прокурор, настаивая на отмене приговора в связи с мягкостью наказания и неправильной квалификацией действйя Макарова. Также приговор обжаловали защитники Макарова, настаивая на невиновности своего подзащитного, просили полностью оправдать его», - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

В итоге судебная коллегия по уголовным делам изменила приговор, переквалифицировав действия Макарова с умышленного причинения легкого вреда здоровью на нанесение побоев. От освобождения наказания в этой части Макаров освобожден в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. С грабежа, совершенного группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего действия Макарова суд переквалифицировал на разбой, назначив ему наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. Таким образом, условный срок ему заменили на реальный.

Манько же, наоборот, наказание смягчили: по совокупности приговоров ему окончательно назначено четыре с половиной года колонии строгого режима.

Напомним, преступление произошло 23 февраля 2012 года  возле кафе «Каспий». Александр Макаров и его знакомый, ранее неоднократно судимый Манько, затеяли конфликт с одним из бизнесменов. После серии ударов глава Полетаево взял у предпринимателя ключи от машины «Ауди А6». Потерпевший пытался убежать, но его догнал Константин Манько. У бизнесмена после избиения зафиксированы ушибленная рана головы, множественные кровоподтеки и ссадины на голове и теле.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования