Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Паллиативная служба Челябинска «Всегда рядом!» с особыми семьями

 

09/10/2015 - 14:29 В канун всемирного дня паллиативной и хосписной помощи, который отмечается 10 октября, челябинская выездная детская паллиативная служба подводит итоги работы за два года.

Кабинет выездной службы был организован в 2013 году при МБУЗ ГКБ №9 Челябинска. Молодая служба за столь короткий период уже успела реализовать серьезные проекты и стать добрым помощником семьям с детьми, которых медицина на современном этапе не может исцелить. Ежедневную помощь и поддержку получают 158 ребятишек разных возрастов с разными диагнозами, в том числе тяжелой степенью ДЦП и онкологией. В целом в службе организованы 2 бригады, в которые входят педиатры, медсестры, медицинский психолог. Специалисты уже провели около трех тысяч выездов и консультаций на дому.

Паллиативная служба наладила конструктивный диалог с аналогичными организациями Уральского федерального округа, коллегами Казанского, Московского и Санкт-Петербургского движения. Также получает поддержку и помощь российских благотворительных фондов, которая особенно необходимы в экстренных или нестандартных ситуациях.

Кроме того, челябинская выездная паллиативная служба совместно с благотворительным фондом «Пеликан» организуют регулярную досуговую работу – проводят для семей праздники: тематические вечера, новогодние утренники и дни именинника. Для детей всегда готовят подарки и встречи со сказочными героями.

Особо следует отметить пилотный IT-проект «Всегда вместе – видеоконсультирование», который удалось внедрить в Челябинской области на средства федерального гранта. В постоянном режиме с семьями работают педиатр, невролог, реаниматолог, медсестра, логопед-дефектолог, юрист и священнослужитель. «Мы взялись за довольно амбициозный проект, при этом стоит отметить, что нигде в стране ранее никто не брался за такую работу. И уже сейчас есть первые результаты: южноуральские специалисты консультируют семьи через Skype, также онлайн помощь оказывают ведущие медицинские кадры Челябинской области и федерального центра. Это значительный вклад в общее дело – поддержку семей с особыми детьми, которые в силу здоровья являются маломобильными. Мы «Всегда рядом!» с особыми семьями. Дело благое и мы будем и дальше усовершенствовать свою работу», - отметила руководитель проекта, начальник кабинета челябинской выездной паллиативной помощи детям МБУЗ ГКБ №9 Кира Маляр.

В рамках дня хосписной помощи 13 октября с 16 до 18 часов в городском саду имени Пушкина состоится праздник для особых детей и их семей, волонтеров, а также всех желающих челябинцев и гостей города. Зрителей ждет шоу мыльных пузырей, игры с аниматорами, выступление ростовых кукол и праздничное чаепитие в уютном кафе. Также всем гостям приготовили сюрпризы, угощения и подарки.


 
 

Конечно все знают что такое

Конечно все знают что такое паллиативная служба. Про коммунальные- то ни кто ни чего не знает, а про эту все знают! Напишите вначале статьи определение хотя бы!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования