Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

После смерти девочки из-за пожара в Миньяре три врача получили выговоры

 
После смерти девочки из-за пожара в Миньяре три врача получили выговоры

09/10/2015 - 11:17 В Челябинской области после внесенного прокуратурой представления в адрес главврача МБУЗ «Ашинская центральная городская больница» трех врачей привлекли к дисциплинарной ответственности. Причина – гибель двухлетней девочки после пожара в Миньяре.

«Ашинская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой выявила дефекты в оказании медицинской помощи со стороны должностных лиц МБУЗ «Ашинская городская больница», - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, - При поступлении в медицинское учреждение девочка не была госпитализирована в отделение реанимации, не проведено полное надлежащее обследование ее состояния, не назначена противошоковая и инфузионная терапия».

Материалы проверки также были направлены в следственные органы. Как информировало ранее наше агентство, следственный комитет возбудил уголовное дело по  статье «Причинение смерти по неосторожности».

Пожар произошел 19 августа в частном доме в Миньяре. Трехлетний мальчик нашел и поджег в доме спички, пока молодая мама занималась домашними делами. В результате пожара в больнице скончалась его двухлетняя сестренка.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования