Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе после истории с подростком-геймером прошла пресс-конференция на тему опасных ситуаций в семьях

 
В Миассе после истории с подростком-геймером прошла пресс-конференция на тему опасных ситуаций в семьях

09/10/2015 - 15:17 После громкой истории с подростком-геймером в Миассе (Челябинская область) состоялась пресс-конференция на тему опасных ситуаций в семьях и подростковой преступности. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в региональном полицейском главке.

В мероприятии 8 октября приняли участие начальник ОМВД России по Миассу Константин Козицын, руководитель следственного отдела по Миассу СУ СК России Анатолий Селиверстов, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД Александр Мутылев, а также представитель уполномоченного по правам ребенка Челябинской области в Миассе Татьяна Якимова.

В течение двух часов участники конференции говорили о подростковой преступности, отношениях детей и родителей в семьях, работе разных городских ведомств с неблагополучными семьями.

«В ходе общественной работы мы часто сталкиваемся с действительно неблагополучными семьями. Порой родителям не во что одеть детей, да и самим одеться не во что. Однако не всегда неблагополучие видно невооруженным глазом. Если говорить об объектах материального мира, то ребенок может иметь компьютер и все необходимое, но у него нет контакта с родителями, что и приводит в итоге к весьма трагическим последствиям», - заявила Татьяна Якимова.

«На территории Миасского городского округа наблюдается незначительный рост числа зарегистрированных преступлений, совершенных подростками. Основную массу преступлений составляют грабежи и кражи, которые совершаются на улицах и в общественных местах. Гораздо больше волнует увеличение количества несовершеннолетних, совершающих правонарушения – на 18,8% больше по сравнению с прошлым годом», - рассказал о подростковой преступности Константин Козицын.

В завершение пресс-конференции все ее участники подвели итог – обществу нужна качественная семейная политика, институту семьи необходимо уделять больше времени.

Напомним, недавно Миасс шокировала новость о убийстве школьником своей мамы: 15-летний Антон в ходе ссоры нанес женщине смертельные удары ножом. После этого подросток набросился с ножом на вернувшегося домой отца, однако мужчине удалось спастись. Антон пытался утопиться, но в итоге сдался сотрудникам полиции. Школьник арестован, с ним работают психологи, проводится ряд экспертиз.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования