Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе простились с мамой, убитой сыном-геймером

 
В Миассе простились с мамой, убитой сыном-геймером

09/10/2015 - 16:27 В пятницу, 9 октября, в Миассе (Челябинская область) простились с матерью, убитой сыном-геймером. На похороны жены пришел отец мальчика, отпросившись из больницы.

Мужчина, получивший несколько ударов ножом от сына и перенесший сложную операцию, пришел проводить супругу в последний путь.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», трагедия в поселке Тургояк произошла 4 октября. 15-летний Антон в ходе ссоры нанес маме смертельные удары ножом. После этого подросток набросился с ножом на вернувшегося домой отца, однако мужчине удалось спастись. В тяжелом состоянии его доставили в реанимацию. Антон пытался утопиться, но в итоге сдался сотрудникам полиции.

По мнению психолога, у подростка, который сейчас находится под арестом, сформировалась игровая зависимость. «Мальчик неоднократно говорил, что происходящее он расценивает, как во сне, ощущение, что все через вату, состояние оглушенности, острого стрессового расстройства, как в параллельном мире. Он мог утратить связь с реальностью и уже не осознавать, что он это делает уже не в игре», - говорила ранее уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. По ее словам, подросток играл в так называемые «тяжелые» игры, в которых стреляют, убивают, и мог провести за компьютером от 5 до 7 часов в день. «Это достаточно серьезные вещи, оказавшие воздействие на психику ребенка», - подчеркнула детский омбудсмен.

Ксения Хлопина
 
 

Ответ Филатову: Вашими устами

Ответ Филатову:
Вашими устами да мед бы пить!
Но кто же их тронет, они же в обойме - руководители федеральных каналов. От них все и идет.
Нет?

Надо менять информационную

Надо менять информационную политику в государстве. Криминально-военные компьютерные игры + Маргинально бандитские боевики по ТВ = создают в итоге страшную смесь в психике молодого поколения.
Зато какие то "умники" предлагают запретить мультфильм "Ну Погоди", из за найденной там кем то агрессивности, но они почему то умалчивают о психически тяжёлых бандитско-криминальных сериалах на ТВ.
Кто несёт ответственность за весь этот ВРЕДОНОСНЫЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ КОНТЕНТ...???!!!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования