Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
9 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские наркополицейские задержали продавца ценных бумаг

 

12/10/2015 - 12:33 Меньше трех месяцев удалось продержаться на челябинском наркорынке предприимчивому 30-летнему южноуральцу, наладившему сбыт опасного синтетического наркотика в виде марок-лизунов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы УФСНК России по Челябинской области Инна Гейзер, официально нигде не работающий мужчина через Интернет закупал малообъемный синтетический концентрат, наркотических эффект от употребления  которого наступал с тысячных долей грамма. Концентратом предприниматель пропитывал листки цветной бумаги для детского творчества, которую затем разрезал на квадратики размером сантиметр на сантиметр и продавал каждый квадратик-марку по 500 рублей бесконтактным методом через тайники-закладки. Из каждого цветного листа формата А4 получалось не менее 200 квадратиков-лизунов, что позволяло мужчине получать стабильный доход, жить на широкую ногу, купить дорогую «иномарку» и посещать престижные развлекательные заведения. Родным и близким наркоторговец говорил, что занимается продажами медицинского оборудования.

Выйти на след торговца удалось после задержания нескольких наркоманов с цветными квадратиками дизайнерской синтетики в разных районах Челябинска.

Задержали продавца ценных бумаг с поличным при получении на почте очередной посылки с наркотическим реагентом. Мужчина оказал активное сопротивление и пытался бежать, но оперативники быстро обезвредили его.  В ходе обыска в квартире подозреваемого были изъяты синтетический наркотик и уже пропитанные им  листы цветной бумаги. Мужчина арестован и помещен в следственный  изолятор, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Всего с начала 2015 года наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 101  килограмма опасных синтетических наркотиков, что позволило лишить криминальный рынок более девяти миллионов условных доз наркотиков. Даже однократное употребление синтетического наркотика нередко приводит к слабоумию, инвалидности и смерти.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования