Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
11 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский депутат предложил разрешить регионам решать «судьбу» алкоэнергетиков: ограничить продажу или полностью запретить

 
Челябинский депутат предложил разрешить регионам решать «судьбу» алкоэнергетиков: ограничить продажу или полностью запретить

12/10/2015 - 13:12 Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов предложил своим коллегам предоставить регионам право самостоятельно вводить ограничения на продажу алкогольных энергетических напитков, сообщает пресс-служба правительства области. Предлагаемый законопроект нижняя палата парламента рассмотрит до конца года.

Под слабоалкогольными тонизирующими напитками законодатели понимают продукцию с содержанием спирта от 0,5% до 9%. В их отношении введен полный запрет на розничную продажу. Безалкогольные напитки запрещено продавать несовершеннолетним, всем лицам в детских, образовательных, медицинских и спортивных организациях, а также в местах проведения культурно-массовых мероприятий.

«Компании, производящие энергетики, зарабатывают на спаивании наших детей огромные деньги, получают сверхприбыли, скрывают данные о содержании алкоголя в этих напитках, придумывают маркетинговые ходы, чтобы стимулировать спрос, добавляют в них то стимулирующие вещества, то углекислый газ для увеличения эффекта, который вызывает все большую зависимость, а мы теряем очередное поколение», - отмечает депутат.

Законопроект предполагает наделение органов региональной власти полномочиями по установлению ограничения времени, условий и мест розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков и правом устанавливать требования к минимальному размеру оплаченного уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу этой категории напитков – от одного до трех миллионов рублей. Это даст регионам возможность ограничить продажи алкоэнергетиков вплоть до их полного запрета.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования