Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский лицей №31 вошел в рейтинг лучших школ России

 

12/10/2015 - 13:58 Челябинский лицей №31 вошел в рейтинг лучших школ России за 2015 год – он занял 11 место из 500 имеющихся.

Рейтинг составлял Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке проекта «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» и «Учительской газеты» при содействии Министерства образования и науки РФ.

По ссылке можно увидеть полный список 500 лучших школ России.

«Представленные в списке школы продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году согласно основному государственному экзамену (ОГЭ) для выпускников 9 класса и результатам олимпиад», - говорится в тексте сообщения.

В тройку лидеров ТОП-25 школ в 2014-2015 учебном году вошли ГБОУ «Президентский физико-математический лицей №239»" (г. Санкт-Петербург); ГБНОУ «Республиканский лицей для одарённых детей» (Саранск); ГБОУ ЦО №57 «Пятьдесят седьмая школа» (Москва).  

Справка: 

«Лучшие школы России» - это ежегодный перечень лучших образовательных организаций России, который составляется с 2013 года. До 2014 г. включительно для формирования рейтингов использовался критерий «Результаты Единого государственного экзамена (ЕГЭ)». Начиная с 2015 г. оценка вклада общеобразовательной организации в качественное образование определяется по результатам ОГЭ. Показатель по результатам олимпиад остался прежним. Изменение методики оценки позволяет учесть дифференциацию целей и задач, стоящих перед общеобразовательными организациями: учитывается как степень подготовленности учащихся к продолжению обучения в старшей школе и в последующем - в вузах, так и в профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования, что позволяет учесть и соотнести вектор достижений и вектор целей. Более подробно с методикой формирования перечней лучших школ можно ознакомитсяпо ссылке. 


 
 

Уважаемый МаркТвейн, у нас на

Уважаемый МаркТвейн, у нас на сайте вы можете прочитать очень много об Александре Попове, его наградах, а также о судебном деле, в котором он числился фигурантом. Насколько мне известно, наше агентство его никогда не очерняло, а, напротив, поддерживало. В материале никто ничего не замалчивает - дается сводка по оперативной новости. Не стоит искать гадости там, где их нет. И не ленитесь читать, что писало агентство ранее.
С уважением, автор новости.

И ни слова о Попове! А ведь

И ни слова о Попове! А ведь именно он отец-основатель.
Не стыдно ли замалчивать очевидное?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования