Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главный налоговик Челябинской области Александр Путин встретит Новый год в СИЗО – суд продлил срок ареста на три месяца

 

12/10/2015 - 18:21 Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей руководителя УФНС по региону Александра Путина, обвиняемого в получении взятки от учредителя ООО «Архитектура и строительство», директора ООО «АНТЭП», депутата Челябинской городской Думы Сергея Новожилова.

Ранее ходатайство следствия о продлении меры пресечения рассматривал Центральный районный суд Челябинска, сегодня - областной суд, так как 16 октября исполняется год с момента ареста Путина и Новожилова.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы областного суда Евгения Нациевская, суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил Александру Путину меру пресечения в виде содержания под стражей на срок три месяца - до 13 февраля 2016 года. Всего в СИЗО Александру Путину предстоит провести 15 месяцев 29 суток.

Следователь свое ходатайство мотивировал тем, что расследование уголовного дела представляет особую сложность, обусловленную значительным объемом проведенных и запланированных следственных и процессуальных действий. Кроме того, как уточнила Евгения Нациевская, по имеющимся у следствия данным, обвиняемый пытался оказать давление на свидетелей, некоторые из которых сообщили о том, что они опасаются возможного давления на них со стороны обвиняемого.

Сторона защиты возражала против данного ходатайства, полагая его необоснованным. Однако суд, оценив все исследуемые обстоятельства, удовлетворил заявленное ходатайство.

Евгения Нациевская уточнила, что постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда.

В среду, 14 октября, суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении меры пресечения для Сергея Новожилова. Также находится под арестом квартира площадью 116 квадратных метров, принадлежащая Александру Путину.

Напомним, Александр Путин и Сергей Новожилов были задержаны 16 октября 2014 года.  Александру Путину предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Сергею Новожилову – по части 5 статьи 291 (дача взятки в особо крупном размере). По версии следствия Сергей Новожилов рассчитался с Александром Путиным ремонтом за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.

На прошлой неделе Центральный районный суд Челябинска продлил срок наложения ареста на нежилые готовые и строящиеся здания и помещения, земельные участки и доли в уставных капиталах различных компаний Сергея Новожилова.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования