Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Металлурги ЧМК отгрузили первую партию специального проката для новейшего российского атомного ледокола

 
Металлурги ЧМК отгрузили первую партию специального проката для новейшего российского атомного ледокола

12/10/2015 - 10:50 Входящий в Группу «Мечел» Челябинский металлургический комбинат освоил производство нового вида проката для атомной промышленности и отгрузил первую партию нержавеющей сварочной ленты на машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» машиностроительного дивизиона Росатома – Атомэнергомаш.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных отношений ПАО «ЧМК», освоение новой технологии производства на ЧМК позволит исключить закупку аналогичной импортной продукции. Нержавеющая сварочная лента предназначена для антикоррозионной наплавки при производстве реакторной установки «РИТМ-200» – «сердца» серийных атомных ледоколов нового поколения ЛК-60 проекта 22220 «Сибирь» и «Урал». Атомоходы проекта 22220 смогут проводить караваны судов в арктических условиях, пробивая по ходу движения лед толщиной до трёх метров. Антикоррозионная наплавка обеспечивает надежную изоляцию тепловыделяющих элементов в атомных реакторах.

Технологию производства сварочной ленты челябинские металлурги освоили в 2015 году. Новый вид продукции ЧМК обладает повышенной стойкостью к агрессивным (радиоактивным) средам, что значительно увеличивает ее эксплуатационные характеристики и обеспечивает необходимый срок службы энергетических установок. Металлопрокат отвечает всем техническим требованиям атомной отрасли России.

По словам генерального директора «ЗиО-Подольск» Андрея Бузинова, сотрудничество с ЧМК при реализации проекта реакторной установки «РИТМ-200» позволит гарантировать заказчику высокое качество продукции государственного значения.

Управляющий директор ЧМК Рашид Нугуманов отметил, что освоение выпуска нержавеющей сварочной ленты для атомной промышленности России стало примером эффективного импортозамещения и продолжением долгосрочной программы ЧМК по освоению перспективных видов металлопроката для важнейших отраслей экономики страны. Успех этой работы обеспечен многолетним опытом комбината в производстве специальных сталей и сплавов. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования