Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерский «Золотой петушок» отправился за полярный круг - в гости к Мойдысю

 
Озерский «Золотой петушок» отправился за полярный круг  -  в гости к Мойдысю

12/10/2015 - 10:17 Озёрский театр кукол «Золотой петушок», неделю назад празднично открыв новый сезон и порадовав зрителей премьерой «Я –Коза!», в субботу, 10 октября, уже был за полярным кругом.

В столицу Коми Сыктывкар  озёрские артисты  приглашены для участия во II  международном фестивале театров кукол «В гостях у Мойдыся». Фестиваль проходит уже в третий раз, он  продолжится до 17 октября  и представит творчество кукольников из Воркуты, Ижевска, Костромы, Озёрска, Рыбинска, Набережных Челнов и Гомеля.

Первый фестиваль был региональным, в нём участвовало всего пять коллективов. В 2013 году театров - участников было уже семь и в их числе -  Крымский академический театр кукол, что придало  смотру статус международного. В программе  нынешнего фестиваля восемь спектаклей для детей, кроме того,- по одному спектаклю  для взрослых и для семейного просмотра.

Членами представительного    жюри  работы участников будут оцениваться в шести номинациях  -  лучший спектакль, лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучшая работа композитора, лучший режиссер и лучшее художественное оформление. Итоги фестиваля  будут оглашены на церемонии закрытия 17 октября.

Озерский  «Золотой петушок»  « В гостях у Мойдыся» впервые. В  Сыктывкар  он привёз два спектакля: детский «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» и спектакль для семейного просмотра «… а я не верю похоронке…».

Всемирно известная сказка Л.Муур, увлекательно и живо рассказанная озёрскими кукольниками    с использованием красивых кукол  и мерцающих лилово-бирюзовых  и теневых  декораций,  стала лауреатом областного фестиваля «Сцена - 2012» в номинации «Лучший спектакль для детей». 70-летию Великой Победы театр  посвятил пронзительную постановку «… а я не верю похоронке…»,  в основе которой  воспоминания и  письма той  военной суровой  поры. Оба спектакля имеют большой успех не только у зрителей Озёрска.   Поэтому есть надежда, что  поездка на фестиваль в Сыктывкар может лишний раз  это подтвердить.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования