Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
17 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рост кадастровой стоимости земель Челябинской области частично нивелируется инфляцией

 
Рост кадастровой стоимости земель Челябинской области частично нивелируется инфляцией

12/10/2015 - 16:40 Предварительные результаты новой кадастровой оценки земель согласованы всеми 43 –мя муниципалитетами Челябинской области на заседании рабочей группы при региональном Законодательном Собрании.

Как сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области региона Алексей Бобраков, сейчас проект отчета об определении новой кадастровой стоимости южноуральских земель проходит общественную экспертизу. Все заинтересованные лица отправили свои замечания исполнителю работ. На данный момент около 300 заявлений принято к рассмотрению, на каждое из них будет дан обоснованный ответ. Ожидается повышение кадастровой стоимости земель на 30% на территориях населенных пунктов, где расположены производственные здания, объекты промышленности и линейной инфраструктуры. В свое время их кадастровая стоимость была оспорена в судах и приравнена к рыночной. Она определена на дату предыдущей оценки - первое октября 2010 года. Эти данные уже неактуальны и не могут использоваться при проведении нового тура оценки.  Суммарный рост кадастровой стоимости земельных участков нивелируется совокупным размером инфляции, которая с 2010 года превысила 42%.

Кадастровая стоимость земли является базой для формирования земельного налога и расчета арендной платы. Однако, на итоговые суммы к уплате влияет не только рассчитанная стоимость, но и ставка, которую устанавливают местные органы власти. Для облегчения налогового бремени по решению депутатов могут вводиться различные льготы. У владельцев садовых участков налог на землю вырастет незначительно. Средняя величина налога на земельный участок площадью шесть соток при ставке налога 0,3% (максимальная ставка, установленная законодательством) вырастет в зависимости от муниципального образования от 10 до 80 рублей. Не стоит беспокоиться и жителям многоквартирных домов, земля под которыми тоже являлась объектами оценки. Сегодня земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не признаются объектом налогообложения, а значит, жители не будут платить налог за эту землю. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования