Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Скончался второй серьезно пострадавший в результате аварии на Карабашмеди

 
Скончался второй серьезно пострадавший в результате аварии на Карабашмеди

12/10/2015 - 08:01 Слесарь-ремонтник ЗАО «Карабашмедь» (Челябинская область) Сергей Сазонов, получивший серьезные ожоги в результате произошедшей первого октября аварии на предприятии, скончался в ожоговом центре Челябинска.

Об этом сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального минздрава.

В ночь на четвертое октября в ожоговом центре горбольницы №6 Челябинска скончался мастер плавильного отделения комплекса «Аусмелт» Сергей Пичугов.

Третий серьезно пострадавший в результате ЧП шестого октября был перевезен в московский институт хирургии им. Вишневского. Врачи отмечают небольшую положительную динамику в его состоянии. Организацией визита московских докторов и перевозки пациента занималась «Русская медная компания», в чьем подчинении находится ЗАО «Карабашмедь».

Трое пациентов, находившиеся в ожоговом центре, пятого октября были выписаны с рекомендациями и наблюдаются амбулаторно в Карабашской городской больнице.

В пятницу, 9 октября, был выписан домой работник из травмоцентра второго уровня Кыштыма Карабашмеди, получавший во время аварии закрытую черепно-мозговую травму.

Еще один пострадавший с аналогичной травмой пока находится в неврологическом отделении Челябинской областной больницы. Он в ближайшее время будет выписан домой под наблюдение врачей.

Как же сообщало агентство, первого октября около 10 часов в металлургическом цехе ЗАО «Карабашмедь» произошла разгерметизация системы охлаждения отходящих газов плавильной печи, при которой в результате ожога паром получили телесные повреждения различной степени тяжести 10 работников предприятия. В ночь на 4 октября в реанимации ожогового центра скончался Сергей Пичугов, получивший 95% ожогов тела (его похоронили седьмого октября), 9 октября – Сергей Сазонов.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Олегу Климову координировать работу всех ведомств по устранению последствий производственного ЧП и выяснению причин. Вице-губернатор лично выезжал на место происшествия, а также заместители министра здравоохранения и руководитель центра медицины катастроф.

Олеся Денисова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования