Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Анатолий Шарий: На Украине открыто гордятся сотрудничеством с немецкими фашистами

 

13/10/2015 - 13:38 Накануне отмечаемого на Украине 14 октября Дня защитника во Львове состоялась масштабная выставка военной истории Руси-Украины. Организаторы из благотворительного общественного объединения «Память» устроили костюмированные шествия, вернисаж военных мундиров, снаряжения, оружия, техники, которые использовали на протяжении десятилетий борьбы за независимость Украины военными и национал-патриотическими партизанскими организациями. На фестивале, посвященном военным традициям Украины, бойцы вооруженных сил, национальной гвардии, ветераны и допризывная молодежь прошли торжественным маршем по центральным улицам Львова. Шествие военных началось от сквера возле областной администрации, после чего переместилось в сквер «На валах», где прошли исторические реконструкции наиболее значимых в истории Украины сражений. Участники фестиваля пели патриотические песни и угощали зрителей кулешом, традиция приготовления которого принадлежит запорожским казакам.

Как сообщил в своем Интернет-блоге скрывающийся в Европе оппозиционный украинский журналист Анатолий Шарий, освещая фестиваль, официальные киевские СМИ умышленно не упоминали о наличии на нем обилия запрещенной в Европе нацистсткой символики. Отдельный раздел фестиваля даже был посвящен подвигам украинской националистической добровольческой дивизии СС «Галичина», в годы Второй мировой войны воевавшей на стороне фашистской Германии. Среди экспонатов выставки было несколько единиц боевой техники с нацистской символикой и пояснительными записками о боевом пути украинской фашистской дивизии.  Служба украинцев в дивизии СС «Галичина» и Украинской повстанческой армии была подана как героическая неотъемлемая часть истории Украины. Основными жертвами бойцов «Галичины» и УПА, как известно, были безоружные мирные жители Украины – поляки, русские, евреи, украинцы – женщины, старики, дети. «Героизировать подвиги украинских националистов неуместно и кощунственно, даже в современной Европе – Голландии и Германии проведение таких акций сегодня просто невозможно», - подчеркнул Анатолий Шарий. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования