Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Брошенная в лесополосе под Полетаево новорожденная Кристина обрела новую фамилию и отчество

 
Брошенная в лесополосе под Полетаево новорожденная Кристина обрела новую фамилию и отчество

13/10/2015 - 17:22 Маленькая Кристина, брошенная после рождения родной матерью умирать в лесополосе под Полетаево (Челябинская область), обрела новую фамилию и отчество, а также любящую семью.

Биологический отец Кристины Андрей продемонстрировал уполномоченному по правам ребенка Маргарите Павловой новое свидетельство о рождении девочки. Теперь у нее отчество Андреевна, фамилия – Шелишпанова. В графы отец и мать вписаны родные родители. Напомним, ее биологическая мать Олеся Лукьянова.

По словам Андрея Шелишпанова, Кристина чувствует себя отлично. По его словам, малышка хорошо развивается и уже проявляет мужской характер, ведь ей пришлось немало пережить. Отец поблагодарил Маргариту Павлову за поддержку и заверил, что приложит все усилия, чтобы дочка росла счастливой, в любящей и заботящейся о ней семье.

«Рада, что ребенка в этой ситуации удалось спасти и найти ей любящих родителей, - отметила Маргарита Павлова и добавила. - В деле Кристины Шелишпановой можно поставить точку и пожелать девочке счастья и здоровья».

Детский омбудсмен с сожалением констатировала, что только за последние полгода в области произошло четыре громких случая покушения на убийство матерью своих новорожденных детей. И здесь без поддержки государства не обойтись.

Благодаря проводимой в регионе работе удалось сократить число отказов от новорожденных – с 226 в 2012 году до 196 в 2014 году. В области действует система профилактики отказов: создаются центры кризисной беременности, работают психологи, есть социальная гостиница. «Если у вас трудная жизненная ситуация и вы не знаете, как поступить, обратитесь в социальную защиту по месту жительства, вам обязательно помогут», - обратилась к южноуральским женщинам Маргарита Павлова.

Напомним, 30 мая 2015 года у забора компании «Дубрава» в поселке Полетаево сотрудник предприятия обнаружил младенца. Девочка, присыпанная листвой, покусанная насекомыми, с гнойной инфекцией лежала в противопожарном рве. Малышку госпитализировали сначала в районную больницу, затем в первую областную. Девочку назвали Кристина. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и статье 106 УК РФ по факту обнаружения в канаве малышки в ситуации, которая угрожала ее жизни и здоровью. Вскоре удалось установить и мать-кукушку. Ей оказалась местная жительница Олеся Лукьянова, у которой уже есть ребенок.

В настоящий момент судебный процесс продолжается, идет опрос свидетелей. Очередное заседание суда назначено на 30 октября.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования