Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генконсул Германии в Екатеринбурге Кайль обещал выполнить «домашнее задание» от Бориса Дубровского

 

13/10/2015 - 18:06 Перспективы сотрудничества Челябинской области и Федеративной Республики Германии обсуждались сегодня, 12 октября, на встрече губернатора Бориса Дубровского с генеральным Консулом ФРГ в Екатеринбурге Штефаном Кайлем.

В начале общения Борис Дубровский отметил, что Челябинскую область с Германией связывают многолетние партнерские отношения. «По данным Челябинскстата, на территории региона зарегистрировано 38 коммерческих предприятий, в качестве учредителя которых выступают физические или юридические лица из Германии», – сказал губернатор. В регионе работают такие компании, как «СМС-групп», «Хенкель», «Сименс», «Кнауф», «Фесто».

За первое полугодие 2015 года товарооборот между Челябинской областью и ФРГ сократился в два раза и составил 67 миллионов долларов. «Но, тем не менее, наши средние и крупные компании испытывают потребность в поставках, среди них – ММК, ЧТПЗ, ЧМК, Метран», - подчеркнул губернатор. По его словам, встречные поставки на территорию Германии меньше. Но эти стабильные отношения имеют перспективу развития, считает глава региона.

Доктор Штефан Кайль, вступивший в должность месяц назад, отметил, что прибыл в Челябинскую область, чтобы обсудить возможности развития нашего сотрудничества. По его словам, сегодня он намерен посетить представителей компании «СМС» в области. «Некоторое время назад проинформировали меня, что планируют дальнейшие инвестиции в Челябинской области, как и другие немецкие предприятия, которые работают на территории России», - рассказал генконсул.

По его мнению, одной из возможных форм расширения и укрепления сотрудничества может стать организация на постоянной основе встреч немецких и южноуральских предприятий, проводимых при поддержке Российско-Германской внешнеторговой палаты. Борис Дубровский согласился с гостем и дал поручение минэкономразвития проработать организацию совместного мероприятия в Челябинске в первой половине 2016 года.

Кроме того, Дубровский озвучил предложение для немецких предприятий стать партнерами по проведению в южноуральской столице станкостроительного форума, запланированного на 2016 год, и партнерами. по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург – Челябинск. «Ваши технологии нам очень интересны», – добавил Борис Дубровский.

«Очень рад, что на нашей встрече мы почти не говорили о большой экономической политике, а обсудили конкретные идеи и проекты, это будет моим «домашним заданием» – разработать план по подготовке к ним», – подытожил д-р Штефан Кайль.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования