Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
12 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 44 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Карен Даллакян: Челябинскому приюту для животных-инвалидов срочно нужна помощь

 
Карен Даллакян: Челябинскому приюту для животных-инвалидов срочно нужна помощь

13/10/2015 - 15:44 Из-за отсутствия финансирования в Челябинске практически прекратилось строительство первого на Южном Урале приюта для животных-инвалидов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» президент  Фонда зоозащиты «Спаси меня», ветеринарный врач Карен Даллакян, еще в марте 2015 года приюту было передано расположенное в промышленной зоне Калининского района на улице Ферросплавная, 79 заброшенное одноэтажное здание бывшего вивария и лаборатории токсикологии, принадлежавшее Центру гигиены и эпидемиологии Челябинской области. Строение находилось в ужасном состоянии, пришлось полностью менять электропроводку, систему отопления, канализации и  водопровода. Пока помещение отапливается дровами, но уже в первом полугодии 2016 года местные власти обещают помочь с его газификацией. Финансирование ремонта осуществляется за счет собственных средств фонда «Спаси меня» и добровольных пожертвований южноуральцев. Сейчас задолженность перед строителями за уже выполненные работы превышает 60 тысяч рублей.  Бескорыстную помощь приюту оказывают челябинские студенты и волонтеры, но для скорейшего завершения работ необходимы деньги и строительные материалы. Особенно нужны сетка-рабица и прямоугольные стальные трубы для обустройства вольеров. Сейчас в приюте постоянно живут 50 животных и птиц –инвалидов – волчица, собаки, косуленок, совы, ежиха, черепахи, попугаи, шиншиллы, декоративные кролики, бескрылые чайки, галки, вороны и сороки. Буквально на днях приют принял на лечение и реабилитацию занесенных в Красную книгу беркута и орла-могильника из Оренбургской области. Из-за неправильного содержания и ухода в расформированном передвижном зоопарке птицы находятся в ужасном состоянии.

 В идеале в приюте на территории 300 квадратных метров планируется разместить современную ветеринарную клинику с операционной, лабораторией, карантинными помещениями, крематорием, кормокухней и зоогостиницей с просторными вольерами. Здесь попавшие в трудную ситуацию животные и птицы смогут получить квалифицированную помощь и приют. Пока уходом за постояльцами занимаются три штатных сотрудника. В перспективе здесь смогут проходить практику студенты-биологи и будущие ветеринары, а волонтеры обеспечат должный уход за животными-инвалидами. Сейчас, помимо денег и стройматериалов приюту нужны корма для животных. Челябинская птицефабрика регулярно обеспечивает постояльцев цыплятами-петушками. В самом приюте начали разведение кормовых крыс и мышей, Челябинский колл-центр «Теле-2» подарил фонду бензопилу. Из-за отсутствия необходимого количества кормов и обустроенных вольеров пришлось отказаться от приема двух медвежат-сирот с Дальнего Востока. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования