Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорцы представили туристический потенциал города на международной выставке

 
Магнитогорцы представили туристический потенциал города на международной выставке. Фото Валерия Иванова

13/10/2015 - 12:01 Магнитогорская делегация приняла участие в международной выставке Expotravel-2015, которая состоялась в Екатеринбурге, выступив с презентацией туристического потенциала города, сообщает пресс-служба местной администрации.

Выставочный стенд Южного Урала объединил предложения для зимнего отдыха на предстоящий сезон от ведущих туроператоров, баз отдыха и горнолыжных курортов Челябинской области, регионального центра туризма, а также администраций Магнитогорска, Златоустовского городского округа и Саткинского района.

В первые часы работы выставки объединенный стенд региона посетили 1500 человек. Среди вип-гостей заместитель руководителя федерального агентства по туризму Роман Скорый, президент Российского союза туриндустрии, первый заместитель руководителя департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Сергей Шпилько и исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

В рамках выставки состоялся первый межрегиональный круглый стол по вопросам создания индустриального и военно-патриотического туризма, где выступила первый заместитель министра культуры Челябинской области Яна Комиссарова. Она особенно отметила Магнитогорск как молодой и динамично-развивающейся город, также наглядно представила бренд города «Магнитогорск - место встречи Европы и Азии», показав сувенирную продукцию с брендом города.

Регионы обменялись опытом создания индустриальных и военно-патриотических маршрутов. Как отметила Яна Комиссарова, это перспективные направления по развитию вьездного и внутреннего туризма Урала.

«Туристическое продвижение не происходит только за счет культурно-познавательных достопримечательностей и природных объектов, - сообщила она в своем докладе. - Развитие таких важных направлений, как индустриальный и военно-патриотический туризм, – это отличная возможность использования всей полноты ресурсов региона».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования