Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОНФ мониторит сайты администраций районов Челябинска

 
ОНФ мониторит сайты администраций районов Челябинска

13/10/2015 - 10:18 В результате мониторинга официальных сайтов администраций Челябинска активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области пришли к выводу, что многие чиновники игнорируют выполнение указа президента РФ «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

Как  сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в исполнительном комитете регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, поводом для изучения интернет-ресурсов стала нашумевшая программа «Добрые дела», в рамках которой губернатор Челябинской области Борис Дубровский выделил более 200 миллионов рублей - по 30 миллионов рублей каждому району Челябинска - на благоустройство территории столицы Южного Урала. Выяснилось, что лишь сайт администрации Калининского района соответствует требованиям информационной открытости и достаточно подробно рассказывает о работах, проводимых в рамках реализации средств, выделенных главой региона.

Интернет-ресурсы остальных шести районов города, по сути, не содержат информации о программе «Добрые дела». Если Курчатовский и Центральный районы разместили хотя бы список объектов благоустройства, то остальные не сделали даже этого, ограничившись лишь публикацией общего списка работ в 2015 году.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Челябинской области Валерия Шагиева, непонятно, что именно уже выполнено или планируется сделать, в какие сроки и с каким результатом. Информационная открытость полностью отсутствует, нет прозрачности и в реализации бюджетных средств. Все это приводит к подрывающим авторитет власти домыслам, слухам и сплетням, а программа «Добрые дела» превращается в какие-то серые схемы. «Фронтовики» намерены провести полный мониторинг реально проделанных работ по благоустройству на территории районов города. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования