Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 5 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Приговор убийцам Лены Патрушевой оставили без изменения

 
Приговор убийцам Лены Патрушевой оставили без изменения

13/10/2015 - 16:19 Кирилл Планков и Максим Валишин, убившие 17-летнюю школьницу в Челябинске, не разжалобили Верховный суд РФ. Приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказала главный консультант управления по взаимодействию со СМИ Верховного суда РФ Валерия Захарова. Напомним, ранее Челябинский областной суд приговорил сводных братьев к 16 и 17,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Убийцы девочки с таким приговором не согласились, посчитав его слишком жестоким, и обжаловали. Однако Верховный суд согласился с мнением суда первой инстанции.

Ранее было установлено, что Кирилл Планков, встречавшийся с Леной Патрушевой, прочел переписку в ее телефоне. Решив, что девушка ему изменяет и собирается бросить, он заманил ее под предлогом прогулки в безлюдное место. Там по договоренности уже ждал Валишин. Девочку избили до смерти, а после спрятали тело, забросав ветками. Лену Патрушеву искали всем городом – волонтеры расклеивали листовки и прочесывали территорию, розыском девушки занималась полиция.  Спустя несколько дней после пропажи ее тело было обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички. Жестокое убийство потрясло весь город.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования