Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Школьников Челябинской области, не привитых от гриппа, могут не пустить на уроки

 
Школьников Челябинской области, не привитых от гриппа, могут не пустить на уроки. Фото Валерия Иванова

13/10/2015 - 11:36 Школьники Челябинской области, не имеющие вакцинации против гриппа в текущем эпидемическом сезоне, могут быть не допущены до посещения занятий в период эпидемии, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минобра.

Как пояснили в ведомстве, в соответствии с Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» граждане имеют право отказаться от профилактических прививок. Но при этом их отсутствие влечет временный отказ в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения при угрозе возникновения эпидемий. Таким образом, права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом, но только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц.

Данная ограничительная мера является необходимой для предупреждения распространения гриппа среди наиболее уязвимых групп населения. Чтобы «перезимовать» без ущерба для здоровья, а также не столкнуться с проблемой отстранения от работы либо от посещения образовательной организации, Управление Роспотребнадзора по Челябинской области рекомендует гражданам заранее поставить прививку от гриппа себе, своим детям и близким.

В настоящее время в Челябинской области активно проводится вакцинация населения против гриппа, привито свыше 454 тысяч жителей - 13,8% населения области. Среди привитых за счет средств федерального бюджета вакцинировано 217 тысяч детей и 236 тысяч взрослых. В период проведения массовой прививочной кампании сильных реакций и осложнений на введение вакцин не зарегистрировано.

Бесплатно в рамках Национального  календаря профилактических прививок прививаются дети в возрасте с 6 месяцев, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта и коммунальных организаций, лица, подлежащие призыву на военную службу, студенты, беременные женщины, лица старше 60 лет и лица с хроническими заболеваниями (в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением).

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования