Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд отпустил под домашний арест экс-прокурора Копейска

 
Суд отпустил под домашний арест экс-прокурора Копейска

13/10/2015 - 11:52 Челябинский областной суд смягчил меру пресечения для одного из фигурантов уголовного дела об афере на копейском хлебокомбинате - экс-прокурора Копейска, председателя Третейского суда Челябинской области Григория Балыкина.

Напомним, Григорий Балыкин был арестован в июле 2015 года. Тогда же были взяты под стражу гендиректор ОАО «Копейский хлебокомбинат» Сергей Тумбаев, начальник договорно-правового управления предприятия Антон Гусев и Константин Гуревич.

Десятого сентября 2015 года Центральный районный суд Челябинска продлил меру пресечения в виде заключения под стражу до 11 декабря 2015 года для Тумбаева и Балыкина. Адвокаты обвиняемых обжаловали постановление в областной суд.

«Челябинский областной суд, рассмотрев апелляционные жалобы, изменил Балыкину меру пресечения на домашний арест сроком до 11 декабря. Мера пресечения Тумбаеву оставлена без изменения», - рассказала руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская.

Она пояснила, что, принимая решение об освобождении Балыкина из-под стражи, областной суд учел наличие у него постоянного места жительства в Челябинске, а также данные о его личности. «Кроме того, по мнению областного суда, суд первой инстанции не привел доказательств того, что обвиняемый, находясь на свободе, сможет скрыться от следствия или продолжит заниматься преступной деятельностью. Таких доказательств не содержало и ходатайство следователя», - уточнила Евгения Нациевская.

Как рассказала консультант Центрального районного суда Челябинска Наталья Прохорова, Балыкину запрещено выходить из жилого помещения, в котором он проживает, за исключением посещений следователя. Ему не разрешается общаться с представителями потерпевшей стороны и свидетелями, отправлять и получать почтовые и телеграфные отправления, пользоваться средствами телефонной связи и интернетом.

По словам Наталья Прохоровой, для предпринимателя Константина Гуревича была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 15 сентября 2015 года. Больше ходатайств от следователя по Гуревичу в суд не поступало. Скорей всего, он находится дома.

Антон Гусев по решению суда будет находиться в СИЗО до 10 ноября 2015 года (решение о продлении меры пресечения принято 10 сентября).

Напомним, по версии следствия директор хлебокомбината Сергей Тумбаев, используя свое служебное положение, пытался незаконно завладеть имуществом предприятия на сумму 2,9 миллиона рублей. Тумбаев, как физическое лицо, дважды через разные суды (Челябинский областной Третейский и Арбитражный суд Челябинской области) взыскал в свою пользу размер задолженности в сумме 2,9 миллиона рублей, решения предъявил к принудительному исполнению.

15 июля 2015 года были арестованы три фигуранта этого уголовного дела - начальник договорно-правового управления предприятия Антон Гусев (он уже был ранее судим), бывший прокурор Копейска Григорий Балыкин (он покинул этот пост в 2001 году по «собственному желанию», в СМИ тогда появилась информация о фактах мошенничества) и Константин Гуревич. На следующий день, 16 июля, был взят под стражу гендиректор ОАО «Копейский хлебокомбинат» Сергей Тумбаев.

Через два месяца, 17 сентября, Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения начальнику управления по имуществу и земельным отношениям администрации Копейска Дмитрию Курилкину, подозреваемому в мошенничестве. Он пробудет в СИЗО до 15 ноября.

Всем пятерым предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования