Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске на Кировке по требованию суда демонтируют «Академию суши»

 
В Челябинске  на Кировке  по требованию суда демонтируют «Академию суши». Фото Валерия Иванова

13/10/2015 - 11:46 В Челябинске по требованию суда демонтируют летнюю террасу ресторана «Академия суши», расположенного на Кировке.

Причина в том, что здание является объектом культурного наследия.

«Приказом Министерства культуры Челябинской области утвержден список выявленных объектов культурного наследия Челябинской области, представляющих историческую, художественную или иную культурную ценность. В указанный список включен памятник архитектуры и градостроительства XIX века «Доходные дома Холодова», расположенный по вышеуказанному адресу», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Ресторан «Академия суши» арендует часть здания.

«Вопреки требованиям действующего законодательства об объектах культурного наследия, собственником помещения изменен облик объекта культурного наследия. Заполнения оконных проемов выполнены из ПВХ и имеют наклон верхней части оконного блока внутрь помещения, что не соответствует историческому облику памятника. В свою очередь арендатором изменен и нарушен внешний облик центральной части западного фасада памятника, выходящего на улицу Кирова, посредством возведенной летней террасы ресторана «Академия суши». Временное строение располагается вплотную к памятнику», - поясняет Наталья Мамаева.

По итогам проверки прокурор района обратился в суд с иском к собственнику ООО «Рыба» и арендатору помещения ООО «Южный Урал» об обязании демонтировать заполнения оконных проемов помещения №2, выполненных из ПВХ, привести проемы в первоначальное состояние, соответствующее историческому облику памятника, освободить земельный участок, на котором расположена летняя терраса путем демонтажа.  

Суд удовлетворил требования прокуратуры. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования