Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе дан старт конкурсу по отбору кандидатов на пост главы

 
В Миассе дан старт конкурсу по отбору кандидатов на пост главы

13/10/2015 - 13:33 Сегодня, 13 октября, в Миассе (Челябинская область) дан старт конкурсу по отбору кандидатур на должность главы городского округа.

Как сообщили агентству в городском парламенте, в состав конкурсной комиссии от местного Собрания депутатов вошли спикер Евгений Степовик, депутаты Григорий Тонких и Сергей Понамарев. Технический секретарь конкурсной комиссии - Каиржан Тургумбаев.

Губернатор Борис Дубровский делегировал в комиссию своего заместителя Ивана Сеничева, заместителя руководителя администрации губернатора - начальника управления по внутренней политике Виталия Шикова и вице-спикера Законодательного собрания Челябинской области Семена Мительмана.

Документы от претендентов на пост главы будут приниматься с 13 по 27 октября с 15 до 17 часов. Затем в течение 12 рабочих дней будут проверяться все представленные документы. По предварительным данным, предварительное заседание конкурсной комиссии состоится 16 ноября. На нем предстоит принять решение о допуске или или отказе в допуске претендентов к участию в конкурсе.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Миасского городского округа состоится 27 ноября. С каждым кандидатом будет проведено индивидуальное собеседование. По результатам отбора не менее двух участников будут признаны победителями. Их кандидатурам будут рекомендованы на рассмотрение Собранию депутатов. На очередной сессии кандидаты на должность главы представят свои программы, после чего депутаты выберут главу.

Напомним, ранее в Миассе действовала двуглавая власть. Главой города и председателем Собрания депутатов Миасского городского округа был Вячеслав Войнов, главой администрации – Станислав Третьяков. После выборов 13 сентября и добровольной отставки Войнова (он был избран депутатом и для получения мандата должен был отказаться от полномочий главы) вступили в силу поправки в Устав, который вводили единоглавую власть. Спикером был избран Евгений Степовик. Исполняющим обязанности главы назначен Геннадий Васьков, работавший заместителем главы по социальным вопросам. Станислав Третьяков взял самоотвод после демарша некоторых депутатов.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования