Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Анатолий Шарий: С днем защитника Украины! С такими защитниками и враги не нужны

 

14/10/2015 - 15:14 Сегодня, 14 октября, на Украине впервые отметили установленный указом президента Петра Порошенко День защитника Украины, заменивший День защитника Отечества 23 февраля и официально объявленный выходным днём.

Как сообщил в своем Интернет-блоге скрывающийся в Европе оппозиционный украинский медиа-эксперт Анатолий Шарий, праздник был учреждён новыми киевскими властями «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности». Дата 14 октября для нового праздника была выбрана не случайно. Ежегодно в этот день отмечается День украинского казачества – праздник, приуроченный к дню Покрова Пресвятой Богородицы (поскольку Матерь Божья считается защитницей и покровительницей казаков). Также в этот день традиционно отмечают и годовщину создания (в 1942 году) Украинской повстанческой армии (УПА) – военно-политического подразделения Организации украинских националистов (ОУН)

Накануне во Львове на улице Героев УПА-ОУН был проведен опрос молодых украинцев. Почти все респонденты сказали, что ОУН-УПА под руководством Степана Бандеры и Романа Шухевича в годы войны боролись с германскими фашистами и советскими оккупантами за свободу и независимость Украины. При этом ни один из опрошенных так и не сумел назвать ни одного крупного сражения, в котором принимали участие украинские герои-националисты. На вопрос о Волынской резне, как правило, отвечали, что это коммунистическая пропаганда СССР и ответ украинцев на притеснения со стороны Польши. Никто из опрошенных молодых жителей Львова не сказал, что фактически Украинская повстанческая армия — боевое крыло Организации украинских националистов в годы Великой Отечественной войны воевала против Советской армии и своего народа. На Волыни и в Галиции в течение трехлетней немецко-фашистской оккупации ОУН-УПА уничтожили свыше двух миллионов человек, из них почти миллион евреев, 200 тысяч поляков, более 400 тысяч советских военнопленных, свыше 500 тысяч местных украинцев. Убивали, преимущественно безоружных мирных жителей – женщин, стариков, детей, инвалидов. При этом герои УПА не довольствовались простым убийством своих жертв, а почти всегда пытали их, а потом оскверняли тела. В послевоенные годы от рук вооруженных формирований УПА, включая службу безопасности ОУН и вооруженное подполье, погибли почти 90 тысяч мирных граждан, 25 тысяч военнослужащих, работников органов безопасности и пограничников. Более половины называвших себя украинскими националистами были космополитами и гражданами других государств.

Новый государственный праздник многие украинские пользователи сети Интернет уже назвали Днем предателя Отечества. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования