Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кандидатура Маргариты Павловой на пост омбудсмена Челябинской области прошла последнее согласование

 
Кандидатура Маргариты Павловой на пост омбудсмена Челябинской области прошла последнее согласование. Фото Валерия Иванова

14/10/2015 - 13:40 Депутаты комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного собрания Челябинской области одобрили кандидатуру детского омбудсмена Маргариты Павловой для утверждения на пост уполномоченного по правам человека региона.

Соответствующее решение принято сегодня, 14 октября, на заседании комитета.

Напомним, кандидатура Маргариты Павловой была внесена губернатором Борисом Дубровским, получила одобрение уполномоченного по правам по правам человека РФ Эллы Памфиловой и Общественной палаты региона.

«Предложение о том, чтобы занять пост уполномоченного по правам человека, было для меня неожиданным. Я понимаю, какая это ответственная работа. Я пять лет бок о бок работала с Алексеем Севастьяновым (действующий омбудсмен), я была его заместителем», - рассказала Маргарита Павлова. По ее словам, в год к омбудсмену обращаются со своими проблемами более четырех тысяч человек. «Я знаю, какая это ответственная работа. Я постараюсь оправдать доверие», - заверила Маргарита Николаевна депутатов. Народные избранники единогласно одобрили ее кандидатуру, отметив ее качественную работу на посту детского омбудсмена и выразив сожаление, что она покидает эту должность. Маргарита Павлова пообещала, что не бросит детские проблемы и окажет всестороннюю помощь новому уполномоченному по правам ребенка. Напомним, на этот пост рекомендована начальник управления социального развития министерства социальных отношений области Ирина Буторина.

Напомним, 19 августа Борис Дубровский предложил на пост омбудсмена кандидатуру первого заместителя прокурора Челябинской области 60-летнего Владимира Можина. Его кандидатура была одобрена в Общественной палате региона, в профильном комитете регионального собрания. Но 24 сентября Владимир Можин отозвал свое заявление о назначении на должность уполномоченного по правам человека, мотивируя свое решение личными причинами. Он уже вернулся к выполнению своих должностных обязанностей в областной прокуратуре.

Полномочия омбудсмена Алексея Севастьянова, назначенного на этот пост в сентябре 2010 года, уже закончились, но пока он продолжает выполнять эти обязанности.

После того, как Маргариту Павлову назначат уполномоченным по правам человека освободится пост уполномоченного по правам ребенка Челябинской области. До назначения нового детского омбудсмена Маргарита Павлова будет совмещать эти две должности.

Ирина Поволоцкая
 
 

Интересная композиция

Интересная композиция фотографии! Что-то из Рембранта, что ли. Особенно интригует первое справа лицо. Человек на секунду отвлекся от действа, таким его и застал глаз художника.
Второй справа персонаж - "сомневающийся". О нем мастер, как бы говорит, что этот человек еще себя покажет. Неизвестно, правда, в какой ипостаси.
Крайняя фигура слева - наблюдатель. Ему все равно, что было, что будет, чем, как говорится, сердце успокоится. У него на уме - свое.
Две центральные фигуры - основа композиции. Женщина с прической Орлеанской Девственницы, такой, как ее показала Чурикова в фильме Панфилова "Начало". И, наконец, некое духовное лицо. Этот человек закрыт. Он все держит в себе. Даже свечу, символ связи с Всевышним, он скрывает от зрителя.
Вот, собственно говоря, и все. Это немного. Но и не мало. Великие художники использовали и более мелкие события для создания вечных ценностей.
Кто автор фото? Ему надо поставить прижизненный памятник.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования