Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Контроль за качеством школьной формы необходимо ужесточать

 
Контроль за качеством школьной формы необходимо ужесточать

14/10/2015 - 14:23 Независимо от решения управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области по жалобе торгующих организаций на действия Чебаркульского ЗАО «Пеплос», ООО «Миасская швейная фабрика» и Челябинского ООО «КРАССА», решивших создать некоммерческую организацию «Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области», фабрики намерены добиваться ужесточения государственного контроля за качеством реализуемой на Южном Урале детской одежды и школьной формы.

Как сообщил на состоявшейся сегодня в Челябинске пресс-конференции генеральный директор ЗАО «Пеплос» (Чебаркульская швейная фабрика) Валерий Захарчук, уже сейчас вся реализуемая в регионе продукция должна соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза. Но фактически этого не происходит. Рынок завален дешевым детским контрафактом из синтетических тканей с которым тяжело конкурировать качественной продукции местных производителей из полушерстяных тканей.

-Я наполовину немец и часто бываю в Германии, где за качеством товаров для детей следят особенно жестко, - заявил Валерий Захарчук. С 1995 года ЗАО «Пеплос» шьет детскую одежду, а с 2010 года продвигает идею создания южноуральской ассоцияции производителей школьной формы в целях борьбы с недобросовестными производителями и продавцами. Одежда детей Челябинской области должна быть качественной и безопасной. При этом говорить о личной корыстной заинтересованности компании некорректно. В 2015 году ЗАО «Пеплос», доля школьной формы в общих объемах производства которого превышает 40%, существенно снизило цены на свою продукцию по сравнению с 2014 годом.

Дмитрий Зобков
 
 

"Контроль за качеством

"Контроль за качеством школьной формы необходимо ужесточать" - согласен! Вплоть до высшей социальной меры защиты от конкурентов! Это безобразие - наличие на рынке дешевой детской одежды!Если человек - полунемец, он говорит истинную правду - англосаксы и их прихлебатели уже двести лет пытаются совратить народ дешевкой. Но ведь сказано нашим великим поэтом: Не гонялся бы ты, (бип. бип. бип) за дешевизной!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования