Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Таганае обнаружили скалу с человеческим лицом

 
На Таганае обнаружили скалу с человеческим лицом

14/10/2015 - 13:15 В национальном парке «Таганай» (Златоуст, Челябинская область) в Долине сказок на одном из скальных останцев туристы обнаружили метровую статую с портретом человека. На уступе скалы чётко проглядывают контуры: лицо, глаза, нос и губы. Необычную находку сделала жительница Кусы Лариса Щепетова.

«Путешествовала по Большому Таганаю. Проходя по Долине сказок, как всегда отстала от основной группы, фотографируя всё, до чего можно было дотянуться фотоаппаратом: ёлку с шишками, камни… Вдруг что это? Лицо-Идол! Те, кто был рядом, особых эмоций не проявили, и я решила, что он известен многим, - рассказала Лариса Щепетова. - Выкладывала на сайтах, подписывала, но особых реакций и откликов не встретила. Но потом вышла книга моего земляка Анатолия Блиновского «Чернобаевские сказы» о кусинских и златоустовских местах с фотографией идола на обложке. С тех пор, проходя по Долине сказок, подхожу и фотографирую статую, здороваюсь. Знакомлю с ней всех, кто путешествует вместе со мной. В Долине сказок есть ещё интересные отметины и камни, наводящие на мысли».

В социальных сетях уже обмениваются догадками. Кто-то назвал каменную статую «чудью» и «однозначно рукотворным» творением.

«Действительно, на обложке моей книги фото Ларисы с таганайским «идолом», оно очень необычное, - говорит кусинский краевед, бывший учитель физики Анатолий Блиновский. – Сам я там не был, но считаю, что статуя – рукотворная. Хотя этот вывод я сделал только по фотографии».

Причём, многие гости национального парка отметили, что тысячи раз проходили это место во время походов, но необычный скальный останец не замечали.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования