Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Ямале выделили многодетным семьям свыше 100 земельных участков под строительство жилья

 

14/10/2015 - 14:38 Жилищный вопрос на Ямале решается комплексно. В 2015 году многодетным семьям предоставлены 103 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство.

По данным специалистов, на сегодняшний день на территории округа проживает 8 911 многодетных семей. С начала реализации закона 3 497 семей поставлены на учет с целью предоставления бесплатного земельного участка (без учета уже обеспеченных).

Участки уже предоставлены 393 семьям, имеющим трех и более детей, в том числе 103 многодетные семьи получили участок в 2015 году.

Для обеспечения многодетных семей земельными участками окружным департаментом строительства проводится мониторинг градостроительной и инженерной подготовки таких участков. Сегодня в муниципальных образованиях ЯНАО генпланами предусмотрены 2 623 земельных участка для предоставления многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство. Из них 2 136 обеспечены градостроительной документацией, для 487 земельных участков проекты планировки территорий находятся в стадии разработки и утверждения. Инженерная подготовка осуществляется в отношении 1 668 земельных участков, до 2017 года эти участки планируется обеспечить инженерной инфраструктурой.

Бесплатный семейный участок должен иметь подведенные инженерные коммуникации и благоустроенные подъездные дороги, определенные минимальными местными нормативами, которые были разработаны органами муниципалитетов в 2013 году.

Напомним, получить земельный участок могут семьи, которые имеют трех и более детей (в том числе и усыновленных, удочеренных или находящихся под опекой) до 18-летнего возраста или обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях до момента окончания или до 23 лет.

В целях совершенствования механизмов реализации подпрограммы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в ЯНАО» на территории округа разрабатывается механизм реализации положений, установленных подпунктом 6 статьи 39.5 Земельного кодекса РФ. В соответствии с законом, субъекты имеют возможность предоставления гражданам, имеющим трех и более детей, с их согласия иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления земельного участка в собственность бесплатно.

В рамках данных мероприятий планируется предоставление социальных выплат гражданам, имеющим трех и более детей, на приобретение (строительство) жилья – как альтернатива предоставлению бесплатных земельных участков. Такая мера поддержки граждан поможет за два года значительно сократить очередь и улучшить жилищные условия ямальских многодетных семей.(


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования