Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Охранникам, избившим посетителей в челябинском ресторане, отменили оправдательный приговор

 
Охранникам, избившим посетителей в челябинском ресторане, отменили оправдательный приговор

14/10/2015 - 10:32 Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении двух сотрудников частного охранного предприятия «Витязь-5» Николая Целышева и Кирилла Булучева, отменил оправдательный приговор по делу об избиении клиентов ресторана «Арагац».

Целышев и Булучев ранее обвинялись в превышении полномочий при выполнении своих должностных обязанностей, совершенном с применением насилия (ч.2 ст. 203 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, группой лиц (п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 1 декабря 2012 года Целышев и Булучев, входящие в состав группы быстрого реагирования «Витязь -5», прибыли по вызову в ресторан «Арагац», где спровоцировали конфликт с клиентами ресторана и избили потерпевших, двум из которых причинили тяжкий вред здоровью.

«Приговором Центрального районного суда 12 августа текущего года сотрудники охраны были оправданы за отсутствием в их деяниях состава преступления. Приговор в областной суд обжаловали потерпевшие и государственный обвинитель, настаивали на отмене оправдательного приговора и повторном рассмотрении дела. Облсуд направил дело на новое судебное разбирательство в тот же суд, в ином составе. Отменяя приговор, судебная коллегия по уголовным делам областного суда указала, что суд первой инстанции не учел все обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда о виновности или невиновности подсудимых», - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская.

Напомним, инцидент в ресторане произошел из-за недоразумения. Отмечавшая юбилей женщина не смогла расплатиться с официантами из-за нехватки 180 рублей. Терминал для электронной оплаты не работал, поэтому ее попросили снять деньги с карточки в ближайшем банкомате. Прибывшая по вызову официантов охрана накинулась на посетителей ресторана. От ударов пострадала сама виновница торжества, ее гость и супруг. Травма глаза одного из мужчин привела к полной потере зрения на левый глаз. Под раздачу попал и один из охранников, которому также были нанесены побои.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования