Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура подтвердила выявленные священнослужителями признаки деструктивной секты в челябинской языковой школе

 
Прокуратура подтвердила выявленные священнослужителями признаки деструктивной секты в челябинской языковой школе

14/10/2015 - 17:56 В ходе проверки, проведенной по информации Челябинской епархии и по поручению заместителя генерального прокурора России Юрия Пономарёва, прокуратура Челябинской области выявила нарушения законодательства о противодействии экстремизму в деятельности частной языковой школы Челябинска.

Надзорными мероприятиями установлено, что челябинский индивидуальный предприниматель организовал частную школу «РМ – Studio», в которой оказывались услуги тренинга по английскому, французскому и итальянскому языкам с последующей итоговой аттестацией и выдачей документа об образовании и квалификации. Школа не относится к религиозным организациям, при этом в занимаемом ею помещении выявлено наличие запрещенной к использованию книги Рона Хаббарда «Что такое саентология?», включенной в Федеральный список экстремистских материалов на основании решения Щелковского городского суда Московской области и определения Судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда. В нарушение Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» образовательная деятельность школы осуществлялась по адресу, не указанному в действующей лицензии, выданной министерством образования и науки Челябинской области. Допускались нарушения законодательства об образовании в части оказания платных образовательных услуг. Так, в договорах, заключенных с обучающимися, отсутствовала необходимая информация – сведения о лицензии, вид образовательной программы, сроки ее освоения, форма обучения, вид документа, выдаваемого обучающемуся после обучения. Школа не выполняла санитарно-эпидемиологические требования к условиям воспитания и обучения детей. У работников отсутствовали личные медицинские книжки, офис функционировал при отсутствии санитарно-эпидемиологического заключения, не обеспечивались достаточное естественное освещение, обработка установок с розливом питьевой воды, использовалась мебель, не соответствовавшая государственным стандартам, не проводилась ежедневная влажная уборка помещений.

В  отношении руководителя школы возбуждены сразу четыре дела об административных правонарушениях - распространение экстремистских материалов, осуществление деятельности без специального разрешения, нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник, опасный культ давно проник в сферу образовательных услуг Южного Урала, сумев привлечь несколько сотен сторонников. Школа английского языка Полины Морозовой «PM-Studio» официально предоставляет образовательные услуги взрослым и детям и формально не является запрещенной сектой. Школа прошла процедуру лицензирования в министерстве образования и науки Челябинской области, а также в Международном управлении «Applied Scholastics», чьи материалы и услуги основаны на работах основателя сайентологического учения американца Лафайета Рона Хаббарда. Фактически Школа английского языка Полины Морозовой «PM-Studio» является филиалом опасного деструктивного культа сайентологов и использует в своей деятельности психотехники ныне покойного основателя «Церкви сайентологии», который не имел ни филологического, ни педагогического образования и основал свою организацию с единственной целью – выкачивать деньги у своих последователей. 

Дмитрий Зобков
 
 

Дорогая передача! Автор

Дорогая передача!
Автор текста поднял весьма животрепещущую проблему. Ее нужно и можно заострять и далее.
Но!
Воспользовавшись прецедентом, Ваш покорный слуга хотел бы предложить Вашему вниманию следующее.
Я знаю гражданина, у которого дома, то есть, в занимаемом им, как говорится в статье, помещении, мною выявлено наличие осужденных В. И . Лениным в бессмертном труде "Материализм и эмпириокритицизм" произведений Маха и Авенариуса.
Упомянутый гражданин не выполняет санитарно-эпидемиологические требований к условиям воспитания и обучения собственных детей - они по утрам не делают гигиеническую физ. зарядку, проводимой преподавателем Гордеевым в музыкальном сопровождении пианиста Родионова.
Но это еще не все.
В квартире не обеспечиваются достаточное естественное освещение и обработка установок с розливом питьевой воды. Используется мебель, не соответствующая государственным стандартам, не проводится ежедневная влажная уборка помещений.
Куда, спрашиваю я, смотрит руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Константин Путник? На Полину Морозову?
Стыд и позор! Стыд и срам!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования