Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд продлил срок содержания под стражей депутата Челябинской Гордумы Сергея Новожилова. Пять миллионов не помогли

 

14/10/2015 - 17:55 Челябинский областной суд удовлетворил ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей депутата Челябинской городской Думы Сергея Новожилова, обвиняемого в даче взятки главному налоговику области Александру Путину.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Евгения Нациевская, срок содержания под стражей Сергея Новожилова продлен на 3 месяца 28 суток, то есть до 13 февраля 2016 года.

Следователь в обосновании своего ходатайства пояснил, что Новожилов, находясь на свободе, может скрыться от правоохранительных органов, поскольку обладает значительными финансовыми возможностями, в том числе за границей, кроме того его сын проживает за пределами РФ.

Сторона защиты против ходатайства следователя возражала, просила изменить Новожилову меру пресечения на домашний арест или залог в пять миллионов рублей.

Евгения Нациевская уточнила, что постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда. Ранее адвокаты обжаловали все предыдущие решения районного суда о мере пресечения для Новожилова, но безуспешно.

Как уже сообщало агентство, 12 октября Челябинской областной суд также продлил срок содержания под стражей Александра Путина до 13 февраля 2016 года.

Напомним, Александр Путин и Сергей Новожилов были задержаны 16 октября 2014 года.  Александру Путину предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), Сергею Новожилову – по части 5 статьи 291 (дача взятки в особо крупном размере). По версии следствия Сергей Новожилов рассчитался с Александром Путиным ремонтом за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.

В октябре Центральный районный суд Челябинска продлил срок наложения ареста на нежилые готовые и строящиеся здания и помещения, земельные участки и доли в уставных капиталах различных компаний Сергея Новожилова. Под арестом находится и квартира Александра Путина.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования