Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В деле начальника угрозыска Сатки новые подробности

 
В деле начальника угрозыска Сатки новые подробности

14/10/2015 - 16:15 В Челябинской области следователи выявили новый преступный эпизод в деле заместителя начальника отдела полиции ОМВД России по Саткинскому району Виталия Зарипова, обвиняемого в превышении должностными полномочиями.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ, Зарипов был задержан за то, что по версии следствия в мае 2014 года на предыдущем месте службы в Кунашакском районе передал 1,5 тысячи рублей местному жителю для приобретения им наркотических средств и выявления в последующем распространителя наркотиков. После того, как последний приобрел наркотики, Зарипов сообщил в дежурную часть о задержании мужчины с наркотическим средством массой более 0,5 грамм, что послужило основанием для незаконного привлечения его к уголовной ответственности.

В ходе расследования дела следователи выявили еще один похожий эпизод. «В августе 2013 года по указанию Зарипова жительница Кунашакского района обратилась к своей соседке, у которой на приусадебном участке росло несколько кустов мака с просьбой разрешить сорвать ей несколько растений. Получив разрешение, она сорвала растения, после чего Зариповым в отношении хозяйки растений было инициировано необоснованное возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном размере). В отношении женщины была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, что нарушило ее конституционное право на свободу передвижения. Впоследствии она была оправдана приговором суда», - сообщил руководитель пресс-службы СУ СКР по региону Владимир Шишков.

Зарипов, находившийся под домашним арестом, вновь задержан.  Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, первый раз Зарипова задержали 17 августа текущего года, по месту его работы были проведены обыски.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования