Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
18 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В психиатрических больницах Челябинской области плохо кормят пациентов

 
В психиатрических больницах Челябинской области плохо кормят пациентов

14/10/2015 - 17:06 Прокуратура Челябинской области провела проверку по информации, опубликованной в средствах массовой информации о нарушениях прав пациентов, находящихся в психиатрических больницах. Проверка показала, что пациентов лечебниц плохо кормят.

Прокуратура решила проверить психиатрические больницы после сюжета, в котором сообщалось, что пациенты страдают от голода и годами не получают молочных и мясных блюд в связи с недостаточностью финансирования.

По поручению прокуратуры области прокуроры городов Златоуста, Троицка, Миасса, Орджоникидзевского района Магнитогорска, а также Ашинский и Саткинский проверили учреждения здравоохранения на предмет обеспечения больных необходимым питанием.

«В ходе проверки выявлены нарушения норм лечебного питания. Так, в меню ряда учреждений здравоохранения не были предусмотрены соки и фрукты, зачастую отсутствовали мясо и рыба, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, - Сложившаяся ситуация стала следствием недостаточности бюджетного финансирования областных учреждений здравоохранения, в том числе, на обеспечение существующих потребностей и на содержание помещений. К примеру, здания, предназначенные для проживания больных, были введены в эксплуатацию в 1952-1982 годах. Ни в одном из них капитальный ремонт не проводился».

О выявленных недостатках проинформирован Губернатор Челябинской области Борис Дубровский. По результатам рассмотрения информации прокурора области правительство региона увеличило бюджетные ассигнования учреждениям психиатрической службы на 151 миллион рублей, в том числе, на 32 миллиона рублей – на обеспечение пациентов продуктами питания.

В целях защиты прав пациентов прокуроры указанных территорий внесли в адрес руководителей медицинских учреждений представления об устранении нарушений.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования