Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Валерий Захарчук: Продавцы дешевого контрафакта безосновательно обвинили южноуральских производителей школьной формы в картельном сговоре

 
Валерий Захарчук: Продавцы дешевого контрафакта безосновательно обвинили южноуральских производителей школьной формы в картельном сговоре

14/10/2015 - 13:45 На состоявшейся сегодня в Челябинске пресс-конференции генеральный директор ЗАО «Пеплос» (Чебаркульская швейная фабрика) Валерий Захарчук официально опроверг информацию, распространенную управлением Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области о вступлении ЗАО «Пеплос», ООО «Миасская швейная фабрика», челябинского ООО «КРАССА» в картельный сговор путем объединения в некоммерческую организацию «Ассоциация производителей школьной формы Челябинской области».

Как сообщил Валерий Захарчук, южноуральские производители школьной формы только обсуждали возможность создания такой ассоциации с целью объединения усилий в борьбе с контрафактом на рынке детской одежды. Состоялось всего две встречи руководителей швейных фабрик, подготовлено письмо к губернатору Челябинской области с просьбой оказать содействие. Совместно с Роспотребнадзором проведены проверки десяти предприятий, торгующих школьной формой в шести городах области, во всех случаях обнаружены нарушения. При этом четыре компании сразу стали их устранять, а шесть,  включая сеть магазинов «Лига» обратились с жалобой на местных производителей в УФАС. Рассмотрение жалобы антимонопольной комиссией назначено только на 19 октября, еще три месяца отводится на обжалование решения в суде, а Чебаркульская, Миасская и Челябинская швейные фабрики уже обвинены в ценовом сговоре и ограничении конкуренции на южноуральском рынке детской одежды. При этом, по данным Российской национальной ассоциации производителей школьной формы, доля контрафакта на этом рынке составляет сегодня от 82% до 95%. Торговцам выгоднее продавать дешевую, но не безопасную для здоровья детскую одежду из Китая, чем полностью соответствующую требованиям Таможенного союза продукцию местных производителей.

По словам руководителя Челябинского УФАС Анны Козловой, признаки нарушения антимонопольного законодательства в действиях ЗАО «Пеплос», ООО «Миасская швейная фабрика» и ООО «КРАССА»  имеются, соглашение между ними было заключено в письменной форме, что в дальнейшем могло бы привести к ограничению конкуренции на рынке школьной формы Челябинской области. В случае, если факт картельного сговора все-таки будет доказан, фабрики ждет штраф в размере от 1% до 15% от оборота. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования