Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ярослав Рощупкин: Утечка личных данных пилотов, находящихся в Сирии, абсолютно исключена

 

14/10/2015 - 17:26 Минобороны РФ опровергает появившуюся в СМИ информацию об утечке личных данных российских военных летчиков, участвующих в боевых операциях против террористов ИГИЛ в Сирии, в том числе пилотов базирующихся на челябинской авиабазе Шагол фронтовых бомбардировщиков Су-24М. Эту информацию в сети Интернет начала выкладывать международная волонтерская группа InformNapalm.

Так, в сети Интернет появился видеоролик с участием бомбардировщика Су-24М ВВС России. Самолет якобы относится к воинской части, базирующейся в Челябинске на военном аэродроме Шагол. Украинские хакеры нашли в социальных сетях и личные данные пилотов, неких Вячеслава Павлова и Артура Габитова,  озвучили их позывные. Информация о российских пилотах также появилась на украинском сайте «Миротворец», куда сторонники нынешнего киевского правительства выкладывают личные данные оппозиции. Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в отношении которого Главным следственным управлением СК РФ возбуждено уголовное дело по факту пособничества террористам, в своем аккаунте в соцсети Facebook предложил активнее размещать информацию о военнослужащих Воздушно-космических сил России, воюющих против боевиков террористического «Исламского государства». По словам украинского политика, фотографии и личные данные военнослужащих РА помогут террористам и их «собратьям» в России «отомстить по канонам шариата» за удары по объектам запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» помощник командующего, начальник пресс-службы Центрального военного округа, полковник Ярослав Рощупкин, несанкционированная утечка личных данных челябинских пилотов, бомбящих террористов ИГИЛ в Сирии, абсолютно исключена. «Комментировать информацию о военнослужащих ЦВО, размещенную на оппозиционных зарубежных сайтах, все равно, что комментировать надписи на заборах», - подчеркнул он.

С морально-этической же точки зрения это вообще беспрецедентное поведение украинской стороны, подыгрывающей террористам. Или логика  такова: террорист террористу глаз не выклюет?

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования