Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 46 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители продолжают сбор средств на памятник челябинскому Хатико

 
Жители продолжают сбор средств на памятник челябинскому Хатико

14/10/2015 - 13:29 Жители Челябинска собирают деньги на установку памятнику псу, который ждал своего хозяина на одной из остановок в Металлургическом районе более двух лет. За полгода удалось собрать менее четверти нужной суммы.

Горожане создали группу Вконтакте «Установим памятник челябинскому Хатико» - самому верному другу и символу беззаветной любви к человеку. Участники группы рассказывают, что пса знали и любили многие жители Челябинска. Одиннадцатого марта на том самом перекрестке, где верная дворняжка дожидалась хозяина, ее насмерть сбил автомобиль.

Напомним, активисты обращались за финансовой помощью в управление архитектуры и градостроительства, а также в управление культуры, но им отказали. В последнем ведомстве горожанам ответили, что действующее законодательство не предусматривает расходование бюджетных средств для создания новых скульптур, соответственно у  управления отсутствуют правовые основания для оказания помощи, и посоветовали привлекать внебюджетные, добровольные пожертвования. 

По проекту, памятник челябинскому Хатико планируется установить на газоне у перекрестка шоссе Металлургов и улицы Жукова. Эскиз разработан скульптором Аллой Давидович. Сейчас челябинцы привлекают других неравнодушных жителей города для сбора денег на изготовление и установку памятника. Речь идет о 628 968 рублях. Чтобы начались художественные работы, необходимо произвести предоплату – 60%. Планируется, что памятник Хатико будет отлит из бронзы в городе Ревда Свердловской области, а затем доставлен в Челябинск.

Сбор средств идет медленно, граждане переводят на карту от 50 рублей до 5 тысяч и просят о помощи благотворительные и общественные организации. Летом активисты привлекали школы к сбору макулатуры, чтобы выручить хоть какие-то деньги.
Помочь проекту можно, совершив пожертвование на карту Сбербанка 4276 8802 5346 9484 или в копилку в отделе спортивных товаров магазина «Старт» по улице Жукова.

Кира Дюрягина

Фото

Жители продолжают сбор средств на памятник челябинскому Хатико
Жители продолжают сбор средств на памятник челябинскому Хатико
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования