Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аграрии Челябинской области получили высокую оценку в Москве

 
Аграрии Челябинской области получили высокую оценку в Москве

15/10/2015 - 10:39 На состоявшейся в московском выставочном экспозиционном центре «Крокус» XVII Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» предприятия Челябинской области завоевали сразу 97 медалей, в том числе 33 – золотых, два Гран-при и три диплома конкурса «Тест на качество».

Как сообщил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, выставка «Золотая осень» - итоговое мероприятие всех субъектов Российской Федерации в сфере сельского хозяйства. В ней приняли участие 55 предприятий сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Челябинской области. Впервые была создана южноуральская экспозиция в электронном виде. Решено было не везти в Москву стенды с продуктами питания, как это было раньше. Вся информация об АПК области была размещена на так называемых тач панелях (сенсорных панелях) в электронной форме. Это позволяло любому посетителю экспозиции погрузиться в пространство развития агропромышленного комплекса, посмотреть рейтинги Челябинской области в сфере АПК и результаты работы предприятий и отраслей. Такая форма подачи информации получила высокую оценку премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева и федерального министра сельского хозяйства Александра Ткачёва. Экспозицию федеральным руководителям представил возглавивший делегацию региона губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В 2014 году область получила лишь 68 медалей, в том числе 28 золотых. Сегодня агропромышленный комплекс Южного Урала занимает лидирующие позиции по ряду показателей в Российской федерации: второе место по производству мяса всех видов, мяса птицы, куриных яиц, пятое место по свинопоголовью и восьмое – по производству свинины. Челябинская область входит в десятку регионов России с развитым тепличным овощеводством на основе гидропоники с досвечиванием. Пищевая и перерабатывающая промышленности области имеют один из самых крупных в стране производственных оборотов в денежном выражении. Компании Союзпищепром, Ситно, Макфа являются лидерами российской макаронной промышленности.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования