Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскую область замкнут в кольцо

 
Челябинскую область замкнут в кольцо

15/10/2015 - 11:19 Лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» запустила в эксплуатацию свою первую междугороднюю высокоскоростную оптическую линию связи.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, уникальная линия, общей протяжённостью свыше 150 километров, связала между собой Челябинск, посёлки Рощино и Аргаяш, город Кыштым и ЗАТО Озёрск. В связи со сложностью рельефа местности, при строительстве трассы инженеры компании применили различные технологии и последние технологические нововведения. Так, на основной своей протяженности трасса проходит по опорам ЛЭП-110 кВ, однако, на самых сложных участках она проходит в грунте. Линия связи, в работе над которой приняли участие нескольких десятков сотрудников компании, была построена в кратчайшие сроки – всего за три месяца.

Запущенная линия связи стала очередным звеном регионального междугороднего информационного кольца, которое впоследствии силами компании «Интерсвязь» замкнётся по маршруту «Челябинск – Кыштым – Озёрск – Карабаш – Миасс – Чебаркуль – Челябинск».  Первое на Урале кольцо обеспечит максимальное качество и надёжность связи. Даже в самых удалённых уголках региона высокая скорость и качество услуг связи не уступит уровню в областном центре. Кроме того, строительство информационного кольца в области обеспечит независимость сигнала компании «Интерсвязь» от магистральной трассы, что уникально для региональных операторов связи.

«Высокоскоростной доступ в интернет для каждого жителя области – одна из наиболее приоритетных задач компании, - пояснил генеральный директор компании «Интерсвязь» Эдуард Калинин. - В самых удалённых уголках страны интернет можно смело назвать настоящим окном в мир. Сеть даёт возможность, не покидая родных краёв, очутиться в самых красивых местах планеты, посетить выставки известных музеев мира, стать очевидцем грандиозных шоу, концертов и театральных премьер. Интернет позволяет удалённо получить образование, повысить свою квалификацию, наконец, опубликовать свои научные труды. Мир даже не догадывается, сколько самородков-гениев живёт в глубинке. Мы обязаны этим людям предоставить надёжный доступ в Интернет и дать им возможность изменить свою жизнь и жизнь планеты».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования