Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Госман Кабиров: В Челябинске скоро не останется ни одного правозащитника

 
Госман Кабиров: В Челябинске скоро не останется ни одного правозащитника

15/10/2015 - 16:57 Экологический правозащитник Госман Кабиров вступился за руководителя фонда «За природу» Андрея Талевлина и предрек, что в Челябинской области скоро не останется ни одного правозащитника. Об этом он заявил в четверг, 15 октября, на пресс-конференции.

Экологический активист отметил, что на данный момент настоящих правозащитников на Южном Урале с большим стажем практически не осталось. А молодое поколение со «старым» не сравнить.

«Я хочу обратиться в СМИ по этому поводу, - рассказал Кабиров. – И так уже всех правозащитников у нас «выдавили», зачем вы их положение усугубляете? Все сейчас пишут, что Талевлин – иностранный агент. Все забыли, как он жителей из Муслюмово переселял, как он Челябинский бор защищал? У него много заслуг. Из тех общественников, которые действительно работали, наверное, больше никого и не осталось. Я не знаю, с кем лет через пять мы будем работать. «Москва» сюда тоже не наездится. А здесь я не вижу общественных организаций, которые могли бы встать на защиту населения».

Как ранее сообщало агентство, преподаватель Челябинского государственного университета Андрей Талевлин руководит двумя НКО: движением «За природу» и фондом с одноименным названием. Обе организации в судебном порядке были внесены в реестр иностранных агентов и оштрафованы на несколько сотен тысяч рублей.

Госман Кабиров в свое время возглавлял общественную организацию «Теча» и «Движение за ядерную безопасность», занимался переселением жителей села Муслюмово, выступал против строительства Южно-Уральской атомной станции. Само мероприятие было посвящено обсуждению экологических проблем, в том числе коркинского разреза, проекту ГОКа в Томино, вырубке деревьев и застройке озер.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования