Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инициатива эсеров об отмене транспортного налога не получила одобрения в Челябинской области

 

15/10/2015 - 13:12 Депутаты комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Челябинской области отклонили инициативу фракции «Справедливая Россия» по отмене транспортного налога.

Соответствующее предложение было внесено депутатов фракции эсеров Людмилой Зыкович еще в прошлом созыве. Рассматривать его пришлось новому составу депутатского корпуса уже без инициатора.

«Даже после избрания нового состава депутатов (в него не вошла Людмила Зыкович) мы дали возможность помощнику экс-депутата прийти на заседание комитета и высказать свою позицию», - отметил спикер Владимир Мякуш.

Присутствовавший на заседании руководитель аппарата регионального отделения партии Виктор Вычужанин рассказал, что своим шагом они хотели бы поддержать старших коллег -  инициатива об отмене транспортного налога была внесена и в Госдуму еще в апреле 2015 года. Он отметил, что в случае отмены транспортного налога выпадающие доходы из областного бюджета составят 2,4 миллиарда рублей при общем объеме дорожного фонда около девяти миллиардов рублей.

«Как мы восполним потери? За счет чего будет строить и ремонтировать дороги?», - поинтересовался спикер Владимир Мякуш у представителя эсеров. На что тот ответил, что от стоимости каждого проданного литра бензина в дорожный фонд поступает 9 рублей. «Но эти деньги и так заложены в бюджете дорожного фонда, - парировал вице-спикер Юрий Карликанов, хорошо разбирающийся в финансовых потоках на дорогах. Он напомнил, что нынешний дорожный фонд позволяет удовлетворять только одну треть потребности. На ремонт на строительство дорог нужно ежегодно тратить порядка 30 миллиардов рублей.

Депутат Сергей Евстигнеев предложил создать рабочую группу по рассмотрению этого вопроса и выразил готовность войти в ее состав.

«Это лишнее, - пресек на корню инициативу коллеги Владимир Мякуш. – На предложение «Справедливой России» в Госдуме получено отрицательное заключение от правительства РФ. По всей видимости оно не пройдет». Губернатор и правительство Челябинской области также не поддерживают идею отмены налога. «Это популистская мера, которая способствовала привлечение голосов партии на выборах, - уверен Владимир Мякуш. – Но мы же не популисты, а реалисты».

Владимир Мякуш предложил не рассматривать предложение об отмене транспортного налога на Заксобрании и вернуть его инициатору.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования