Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Карен Даллакян: Публичное убийство и препарирование животных в современной Европе – это варварство, глупость и дикость

 
Фото Lifenews

15/10/2015 - 16:10 Сегодня в зоопарке датского города Оденсе (Дания), на родине известного доброго сказочника Ганса Христиана Андерсена, состоялось кровавое шоу для детей - публичное вскрытие льва.

Несколько месяцев назад служащие зоопарка усыпили и заморозили абсолютно здоровое животное, посчитав, что популяция львов в городе и так сильно увеличилась. Вместе с девятимесячным самцом были убиты и две более молодые львицы, вскрытие которых предполагается провести позднее. После препарирования мясо жертв, из соображений гуманности, будет утилизировано, да львы и не стали бы есть себе подобных.

Именно в дни осенних школьных каникул, для посетителей зоопарка Оденсе, в первую очередь детей и их родителей было организовано шокирующее шоу по публичному препарированию туши царя зверей, заявленное как общеобразовательная программа. По мнению местных зоологов, в ходе публичного вскрытия животного дети смогут побольше узнать о тех адаптационных механизмах, которые сделали льва главным хищником в саванне. Всего за 21 евро, столько стоил входной билет, школьникам показали и дали потрогать гигантские внутренние органы дикого зверя – язык, сердце, желудок, почки и печень.

Проводимые в Дании спорные зооэксперименты уже вызвали серьёзное беспокойство у детских психологов и протесты общественности. Так, в феврале 2014 года сотрудники зоопарка Копенгагена застрелили здорового  18-месячного жирафа Мариуса, который родился в результате близкородственного скрещивания. Затем жирафа публично препарировали на глазах у школьников, после чего мясо несчастного скормили львам. Убийство Мариуса вполне соотносилось с действующим европейским законом о разведении животных, который не разрешает близкородственное скрещивание. Так как ни в одном из 300 европейских зоопарков не было найдено ни одного жирафа, который бы генетически не совпадал с Мариусом, то и было решено ликвидировать животное. Видео с записью умерщвления жирафа было размещено в сети Интернет. Громкие споры вызвали также публичные препарирования волка в музее и вскрытие в образовательных целях беломордого дельфина. При этом ни одна международная правозащитная организация , включая «Гринпис» и Фонд дикой природы (WWF), не выступила против жестокого обращения с животными и в защиту неокрепших детских душ. Ранее в Дании с большим успехом прошла передвижная выставка «Тайны тела. Вселенная внутри» («Our body. The Universe Within») из 200 реальных трупов людей, расчлененных особым образом, чтобы продемонстрировать внутренности реального человека, то есть с трупов снята кожа, ткани забальзамированы, а жидкости в телах заменены на силикон.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» президент  Фонда зоозащиты «Спаси меня», челябинский ветеринарный врач Карен Даллакян, происходящее в наши дни в Дании является ничем не объяснимым варварством, глупостью и дикостью. Никакие научные цели не могут оправдать жестокие убийства здоровых диких животных в зоопарках с их последующим расчленением на глазах детей. Видимо, таким образом в нынешней Европе пытаются воспитывать будущих маньяков. Большинство жестоких серийных убийц начинали именно с умерщвления беззащитных животных. Действия Союза зоопарков Европы тоже весьма спорны. Зачем убивать оказавшееся лишним животное, если его с удовольствие примут в другом зоопарке? Публичное препарирование животных, особенно в присутствии детей, вообще недопустимо. Чтобы познакомить детей с внутренним строением животного есть специальные учебные пособия,  максимально имитирующие реальный орган. Вскрытие необходимо лишь для установления причины смерти животного и проводиться оно должно лишь в присутствии специалистов-ветеринаров. Это не развлекательное шоу. «Вызывает серьезные опасения психическое состояние людей, убивающих и расчленяющих животных на глазах детей, не говоря уже о нравственной стороне вопроса», - подчеркнул Карен Даллакян. 

Фото Lifenews

Дмитрий Зобков
 
 

Мы в детстве бегали смотреть,

Мы в детстве бегали смотреть, как осенью режут и разделывают в нашем посёлке телят и свиней. Любопытно же посмотреть, что у них внутри. И ничего, не стали дикарями. А у Далакяна в Армении разве иначе?

Сначала подумал, что речь

Сначала подумал, что речь пойдет о курбан-байрам. Мне кажется, это тоже дикость.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования