Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Челябинскую область надвигается очередной циклон

 
На Челябинскую область надвигается очередной циклон

15/10/2015 - 14:47 С 15 октября погоду в Челябинской области будет определять циклон, который приближается к Уралу с европейской части России.

Как сообщили агентству в Челябинском Гидрометцентре, в ближайшие трое суток в регионе будет идти снег, в дневные часы с дождем. Вероятны изморозевые явления, налипание мокрого снега на провода. В отдельных районах на дорогах гололедица.

Ситуацию будет усугублять порывистый ветер – до 10-15 метров в секунду. Это может ухудшить самочувствие людей, страдающих психо-эмоциональными расстройствами.

В ночные часы столбик термометра будет опускаться до минус пяти градусов, при прояснении – до минус девяти градусов. В дневные часы – плюс пять-семь градусов.

Атмосферное давление выше нормы. Даже вполне здоровые люди на высокое давление могут отреагировать быстрой утомляемостью, сонливостью. Плохо такую погоду переносят метеозависимые лица с сердечно-сосудистой патологией, с неустойчивым собственным артериальным давлением. У них могут отмечаться скачки артериального давления, головные боли, боли в области сердца. Спастический тип погоды способствует развитию сосудистых кризов.

В Гидрометцентре отмечают, что влияние циклона сохранится и в дальнейшем. «Значит, и погода будет примерно такая же с осадками в виде снега и мокрого снега, гололедными явлениями и сильным ветром. Температура при прохождении разного рода атмосферных фронтов будет колебаться», - уточнили синоптики. Ожидаемый температурный фон на юге Уральского федерального округа будет на 1-3 градуса ниже климатической нормы.

В такие периоды вероятен рост дорожно-транспортных происшествий, что связано с ухудшением эксплуатационного состояния дорог при выпадении осадков, гололедными явлениями.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования