Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Счетную палату России попросят проверить участие аффилированных компаний в выполнении госзаказов, а также «новогодние» тендеры

 
Счетную палату России попросят проверить участие аффилированных компаний в выполнении госзаказов, а также «новогодние» тендеры

15/10/2015 - 10:08 На специализированном сайте государственных закупок за полтора осенних месяца появилось достаточно тендеров, связанных с Новым годом. Миллионные суммы на празднование готовы потратить, в первую очередь, органы власти и топливно-энергетические компании.

В связи с этим депутат от КПРФ Вадим Соловьев подготовил обращение к председателю Счетной палаты РФ Татьяне Голиковой о необходимости проведения проверок этих «новогодних» тендеров, сообщила сегодня газета «Известия».

В предыдущие два года президент России Владимир Путин и члены правительства не раз обращали внимание на чрезмерные траты чиновников на празднование Нового года, в первую очередь на корпоративы, проведение которых финансировалось за счет государственного бюджета.

Однако, по мнению депутата, траты министерств, госкомпаний и компаний с госучастием нуждаются в изучении и сейчас. Даже несмотря на экономический кризис некоторые из чиновников и госменеджеров готовы потратить десятки миллионов рублей на праздничные мероприятия.

– Сегодня наша страна находится в крайне тяжелом экономическом положении, и сверхкрупные траты на новогоднее оформление со стороны госкорпораций выглядят как пир во время чумы. Поэтому мы от своей партии направим обращение в Счетную палату с просьбой проверить особенно крупные тендеры в госзакупках, относящиеся к празднованию Нового года, на предмет целесообразности сумм, указанных в них», – приводят «Известия» слова депутата.

Вот только два  из  множества фактов, которые приводит это издание: один из самых крупных на сегодняшний день тендеров на поставку детских подарков был проведен летом этого года. ФГУП «Почта России» объявила тендер с начальной ценой более чем 95 миллионов рублей. В итоге победителем конкурса стала компания из Татарстана ООО «УРС – Торговый дом», сделавшая ценовое предложение в 83,4 миллиона рублей. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», почти 75% акций «УРС – Торговый дом» принадлежат кипрскому офшору «Ситимарт Инвестментс Лимитед».

А 1 октября комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга разместил тендер на централизованное оформление города к празднику «Новый 2016 год и Рождество Христово» с начальной суммой более 107 миллионов рублей.

И если сравнивать «новогодние» тендеры в 2014 и 2015 годах, то они фактически ничем особым не отличаются в средних ценах. При этом многие «новогодние» тендеры к 2016 году еще только будут объявлены в конце октября и ноябре.

Людмила Арсентьева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования